мне кажется, вы заблудились в своих лабиринтах слов. Сами же говорили, что Христос на земле являлся на 100% богом, и на 100% человеком, и в то же время меньше Отца, с которым неразделен. Смотри в свой пост
лабиринтом слов вводит в заблуждение духовно необразованных людей по доллару за журнал(Сторожевая башня) я же привожу Слово Божие и ваше право Его оспорить.
Ромарио777
( off
)
(
09:25 25-08-2011
)
Бог почтил плоть человека и вознес плоть на Свой Престол. Сын Человеческий принял на Себя грехи человечества и примирил нас с Богом Отцом. Никто не знает Отца,кроме Сына.
Ромарио777
( off
)
(
09:43 25-08-2011
)
Цитата: Чародей777
Бог почтил плоть человека и вознес плоть на Свой Престол. Сын Человеческий принял на Себя грехи человечества и примирил нас с Богом Отцом. Никто не знает Отца,кроме Сына.
мы обращаемся к Богу Отцу через Христа в Святом Духе(Мф.11:27) разумеется Христос рожденый Богом и Сам Бог,но не отдельный Бог,а одна из ипостасей Бога Отца!
Ромарио777
( off
)
(
09:57 25-08-2011
)
мы обращаемся к Богу Отцу через Христа в Святом Духе(Мф.11:27) разумеется Христос рожденый Богом и Сам Бог,но не отдельный Бог,а одна из ипостасей Бога Отца!
Бог Отец показал нам Себя через Сына Своего посредством Святого Духа Своего. Бог примирил нас с Собой и указал нам Свет,Истину и Спасение в лице Сына Своего! Я лично думаю что у Бога ипостасей великое множество во вселенной! Но к сожалению слабый разум наш не в состоянии осознать даже три ипостаси!
Выхухаль
( off
)
(
10:05 25-08-2011
)
Я лично думаю что у Бога ипостасей великое множество во вселенной!
=-0
Чародей прекращай нести здесь ересь! Анафема по тебе уже плачет.диабло. Не хватало нам еще одних фантазеров..
ZEST
( off
)
(
10:20 25-08-2011
)
На протяжении первых веков в период становления Христианства догмат о Троице подвергался яростным нападкам различных ересей.
Скорее защищался яростными нападками на инакомыслящих :-D Какой отрицательный пример однакоже :-D
ZEST
( off
)
(
10:21 25-08-2011
)
Баa! Бог размножаеца! =-0
[ред.
ZEST
25-08-2011 в 10:21] Ромарио777
( off
)
(
10:46 25-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
=-0
Чародей прекращай нести здесь ересь! Анафема по тебе уже плачет.диабло. Не хватало нам еще одних фантазеров..
да действительно если в трехмерном земном пространстве некоторые триединое Бытие Бога считают фантазией и стараются Его Вездесущность сделать плоской,а не пространственной,то тогда о Вселенной где есть более трех измерений любые слова непостижимы для примитивного трехмерного мира.
Ромарио777
( off
)
(
10:52 25-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
Смайл твои комментарии по поводу того что Христос называл себя Богом..?
Христос лжесвидетель?
Христос богохульник?
Христос изходя из этого великий грешник?
да кстати Смайл я высказал свое мнение по поводу Слов-ибо Отец более Меня,теперь ты прокомментируй-прежде чем был Авраам, Я Есмь(Иоанн 8:58-59)