Ромарио777
( off
)
(
13:37 04-04-2012
)
К сему то спасению относились изыскания и иследования пророков которые предсказывали о назначенной вам благодати. Иследывая на какое время указывал Сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними Славу.Им открыто было, что не им, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшим Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть ангелы(1 Пет.1,10-12)
Ромарио777
( off
)
(
18:22 04-04-2012
)
Цитата: grinds
Именно, на нем! В том то все и дело!!
скажи в какой стране был город Колоссы и на каком языке разговаривал народ этой страны?
grinds
( off
)
(
11:01 09-04-2012
)
Цитата: Чародей777
со мной вся твоя философия разбивается об истину писания, вот ты и начинаешь метаться.
Кто мечется?! Ты о чем?! Вообще то - я о Писании тебе и говорю, и разобрать предлагаю именно Писание!! А, в ответ кроме лжи и философских суждений, типа: - О, нет этого не может быть, Павел не мог этого сказать, потому что он верил в троицу.. - не услышал!! В троицу веришь ТЫ, а не Павел.. То во что верил Павел написано в Писании -->
grinds
( off
)
(
11:03 09-04-2012
)
--> А, апостол вполне конкретно сказал - Христос ПЕРВЕНЕЦ из всего творения! И именно в это он верил! Именно об этом написано в Писании!
[ред.
grinds
09-04-2012 в 11:22] grinds
( off
)
(
11:22 09-04-2012
)
Цитата: Чародей777
скажи в какой стране был город Колоссы и на каком языке разговаривал народ этой страны?
Город Колоссы в 1 веке входил в состав Римской империи, находился в области Фригиии и достоверно известно, что книги и письма Евангилия написаны на греческом языке, кроме некоторых, которые были написаны на арамейском, но письма Павла к ним не относятся!!
Ромарио777
( off
)
(
12:07 09-04-2012
)
--> А, апостол вполне конкретно сказал - Христос ПЕРВЕНЕЦ из всего творения! И именно в это он верил! Именно об этом написано в Писании!
в каком писании? В переводе нового мира и не более.
Ромарио777
( off
)
(
12:12 09-04-2012
)
Город Колоссы в 1 веке входил в состав Римской империи, находился в области Фригиии и достоверно известно, что книги и письма Евангилия написаны на греческом языке, кроме некоторых, которые были написаны на арамейском, но письма Павла к ним не относятся!!
а может Павел писал на латыне? Именно книга Вульгата написана по латыни.
Ромарио777
( off
)
(
12:20 09-04-2012
)
Септуагинт это греческий перевод ветхого завета ,он был сделан во 2-3 веке до Р.Х для александрийских евреев эленистов и иудеев живущих вне Палестины, которые забывали родной язык и говорили по гречески(см предисловие в книге Иисуса сына Сирахова..
Ромарио777
( off
)
(
12:26 09-04-2012
)
grinds я пошутил над тобой. Дело в том что Септуагинт это ветхий завет переведенный на греческий и в нем апостола Павла несуществует, извини за шутку, я просто смеялся над твоей напыщенностью.
Ромарио777
( off
)
(
12:30 09-04-2012
)
Септуагинт в некоторых деталях отличается от более позднего перевода на греческий так как масореты и переводчики на греческий пользовались разными рукописями древнего текста.