Который есть Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари,ибо Им создано все что на небесах и на земле,видимое и невидимое:престол ли, господства ли, начальства ли, власти ли-все Им и для Него создано
вот перевод правильный,также неискажает смысла, синодальный перевод, славянский перевод 70-ти и еще многие другие старинные переводы
Ромарио777
( off
)
(
09:51 03-04-2012
)
Цитата: Чародей777
вот перевод правильный,также неискажает смысла, синодальный перевод, славянский перевод 70-ти и еще многие другие старинные переводы
а тут появился grinds со своим переводом нового мира и утверждает что именно его новый мир истинно переводит писание, а все остальные переводы до 20 века несли в себе ересь для верующих
grinds
( off
)
(
09:58 03-04-2012
)
Чародей777, ты что слепой?! Читай еще раз и внимательно!!
Цитата: grinds
Я тебе не говорю за перевод - открой греческий текст.. Не ты ли мне говорил, что Септуагинту читал? Вот открой свою Септуагинту и посмотри сам! Я уверен будешь УДИВЛЕН!!
Чародей777, ты что слепой?! Читай еще раз и внимательно!!
а я тебе говоря за неправильный перевод который ты мне процитировал, так как строить диспут если ты отталкиваешся от неправильного перевода?
grinds
( off
)
(
10:15 03-04-2012
)
Чародей777, А, теперь по сути - в Колосянам 1:15, слово которое перевели в Синодальном, как "рожденный" на самом деле имеет значение "первенец" (протОтокос), а слово "рожденный" (гєннєтхЄйс) и в этом стихе его нет! Так что еще вопрос кто пользуется неправильным переводом :)
[ред.
grinds
03-04-2012 в 10:17] Ромарио777
( off
)
(
10:29 03-04-2012
)
Чародей777, А, теперь по сути - в Колосянам 1:15, слово которое перевели в Синодальном, как "рожденный" на самом деле имеет значение "первенец" (протОтокос), а слово "рожденный" (гєннєтхЄйс) и в этом стихе его нет! Так что еще вопрос кто пользуется неправильным переводом :)
ну да все Христиане пользуются с твоих слов неправильным переводом, но я знаю истину и верую в Истину, так что все твои попытки оспорить писание выглядят смешно.
[ред.
Ромарио777
03-04-2012 в 10:32] grinds
( off
)
(
10:37 03-04-2012
)
Чародей777, осторожно со словами - я не оспариваю ни одной буквы Писания! Мы говорим о том, какое слово используется в оригинале какое оно имеет значение! и не надо замыливать мне глаза - ты солгал, что открывал Септуагинту - при этом не постеснявшись обвинить меня во лжи.. Христиане так себя не ведут.. Есть над чем задуматься!
[ред.
grinds
03-04-2012 в 10:40] Ромарио777
( off
)
(
16:39 03-04-2012
)
Чародей777, осторожно со словами - я не оспариваю ни одной буквы Писания!
да весь наш диалог это спор. Я тебе говорю что у Бога три лиха, а ты с этим несогласен. Я тебе говорю по писанию и значит ты споришь не со мной а с писанием. Такие как ты философы могут навязать свое мнение духовно необразованным, а со мной вся твоя философия разбивается об истину писания, вот ты и начинаешь метаться. У Бога может быть много лиц, но нам известны Три.
Ромарио777
( off
)
(
10:47 04-04-2012
)
Итак мы расмотрели только часть пророчеств о Христе. Все эти пророчества даны людям Святым Духом. Это говорит Дух через пророков -Сей будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все Словом силы Своей совершив Собой очищение грехов наших воссел одессную(престола)величия на высоте(Евр.1,3)
Ромарио777
( off
)
(
10:52 04-04-2012
)
Цитата: Чародей777
Итак мы расмотрели только часть пророчеств о Христе. Все эти пророчества даны людям Святым Духом. Это говорит Дух через пророков -Сей будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все Словом силы Своей совершив Собой очищение грехов наших воссел одессную(престола)величия на высоте(Евр.1,3)
апостол начинает послание к евреям сразу объясняя Суть-Сын ипостась,образ,лицо Отца.