я не думаю что на небе Христос с плотью и кровью,но в Писании сказано что на небо Он вознесся в теле. Может у Него преобразилась плоть после Воскресения.
Ромарио777
( off
)
(
16:45 29-03-2012
)
Цитата: grinds
Чародей777, в том то и дело, что в словах Павла противоречий нет - рожденный это рожденный, а первенец это первенец, как и на русском два разных слова! Противоречие возникает когда на слова Павла пытаются натянуть Никейский символ веры!
противоречие возникают когда на весь смысл Евангелия пытаются натянуть шапочку ереси
grinds
( off
)
(
16:47 29-03-2012
)
Цитата: Чародей777
противоречие возникают когда на весь смысл Евангелия пытаются натянуть шапочку ереси
Я тебе не говорю за перевод - открой греческий текст.. А, не ты ли мне говорил, что Септуагинту читал? Вот открой свою Септуагинту и посмотри сам! Я уверен будешь УДИВЛЕН!!
Чародей777, в том то и дело, что в словах Павла противоречий нет - рожденный это рожденный, а первенец это первенец, как и на русском два разных слова!
[ред.
grinds
29-03-2012 в 16:48] Ромарио777
( off
)
(
16:52 29-03-2012
)
Смотрите братия чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.ИБО В НЕМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО(1Кол.2,8-9)
grinds
( off
)
(
16:56 29-03-2012
)
я не думаю что на небе Христос с плотью и кровью,но в Писании сказано что на небо Он вознесся в теле. Может у Него преобразилась плоть после Воскресения.
подожди при чем здесь вознесение Христа к тому пророчеству?! Власть Христу была дана еще до вознесения, поэтому это пророчество не касается вознесения никаким образом! Давай разберемся с пророчеством Даниила!
Ромарио777
( off
)
(
16:58 29-03-2012
)
Я тебе не говорю за перевод - открой греческий текст.. А, не ты ли мне говорил, что Септуагинту читал? Вот открой свою Септуагинту и посмотри сам! Я уверен будешь УДИВЛЕН!!
посмотрел,там слово первенец только в 18 стихе( первенец из мертвых) так что не заливай басни
Ромарио777
( off
)
(
17:02 29-03-2012
)
Да ты что!! :-D А, Адам был рожден или сотворен? - Адам назван сыном Бога!
Адама Бог сотворил на шестой день или ты не знаешь этого,и творил его кстати со Своим Сыном.
grinds
( off
)
(
17:02 29-03-2012
)
посмотрел,там слово первенец только в 18 стихе( первенец из мертвых) так что не заливай басни
А, какое слово используется в 15 стихе, транскрипцию дай, пожалуйста?!! :)
Ромарио777
( off
)
(
17:07 29-03-2012
)
Чародей777, то есть Христос не был богочеловеком? Правильно? У Христа на земле была только человеческая природа?
у Христа на земле была и человеческая природа от Марии и Суть Бога Дух Святой от Отца. Именно Духом в Нем обитала вся полнота Божества телесно.
Ромарио777
( off
)
(
17:11 29-03-2012
)
Да ты что!! :-D А, Адам был рожден или сотворен? - Адам назван сыном Бога!
но Бог не называл адама Своим Сыном,как Он называл Своим Сыном Христа на земле