Не неси бред! Абсолютно всем понятно, что суд над Христом был не справедливый потому, что все обвинения выдвинутые против него были ложными и убили они его не за то, что он назвал себя Сыном, !
и еще больше искали убить Его иудеи за то что Он не только нарушал суботу но и Отцом Своим называл Бога делая себя равным Богу(Ин.5,18)
Ромарио777
( off
)
(
13:00 29-03-2012
)
Сын будучи на земле Образом Бога Отца обладал всей полнотой Отца. (Ибо Тот Которого послал Бог говорит слова Божии ибо не мерой дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его)Ин,3,34-35 .Пророк Данил так пишет о Сыне Человеческом-и дана Ему власть, слава и царство, что бы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его вечное(Дан.7,14)
Ромарио777
( off
)
(
13:07 29-03-2012
)
Дана Мне всякая власть на небе и на земле(Мф.28,18) и дал Ему власть производить и суд потому что Он есть Сын Человеческий(Ин.5,27) тогда сказали Ему кто же Ты? Иисус ответил:от начала Сущий, как и говорю вам(Ин.8,25)
Ромарио777
( off
)
(
13:17 29-03-2012
)
А иудеям Сын Божий говорил: ибо если бы вы верили Моисею то поверили бы и Мне потому что Моисей писал обо Мне( Ин.5,46) так что этими словами хотел сказать Господь? Я не буду утверждать того, что Моисей при жизни земной общался с Христом но очевидны некоторые стихи Моисея явно относящиеся к Иисусу.
[ред.
Ромарио777
29-03-2012 в 13:38] grinds
( off
)
(
13:19 29-03-2012
)
Цитата: Чародей777
и еще больше искали убить Его иудеи за то что Он не только нарушал суботу но и Отцом Своим называл Бога делая себя равным Богу(Ин.5,18)
То есть ты солидарен с евреями, которые говорили, что Христос нарушал субботу?! :) Этот стих еще раз подтверждает, что ВСЕ обвинения евреев были надуманны и сильно преувеличены!
Ромарио777
( off
)
(
13:24 29-03-2012
)
Сын говорил-Мое учение не Мое, но Пославшего Меня(Ин.6,16) Моисей писал-не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и Ему покорность народов(Быт.49,10)
grinds
( off
)
(
13:25 29-03-2012
)
Дана Мне всякая власть на небе и на земле(Мф.28,18)
и дал Ему власть производить и суд потому что Он есть Сын Человеческий(Ин.5,27)
Заметь дана, а значит он ею раньше не обладал! И кем дана? - Отцом.. Размышляй выводы очевидны!
grinds
( off
)
(
13:25 29-03-2012
)
Пророк Даннил так пишет о Сыне Человеческом-и дана Ему власть, слава и царство, что бы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его вечное(Дан.7,14)
Замечательные слова!!!! .ok. Абсолютно очевидно, что Сын ни как не равен Отцу, потому что силой и властью Сына наделяет Отец - то есть вся власть принадлежит Отцу и если бы Отец ее не дал Сыну, ее бы у Сына не было!!
Обормотень
( off
)
(
13:33 29-03-2012
)
Цитата: grinds
То есть ты солидарен с евреями, которые говорили, что Христос нарушал субботу?! :)
Христос нарушал ИХ субботу, ИХ представления о ней и ИХ предания. А вот то, что Иисус делал себя равным Богу - это уже слова Иоанна. ;)
Ромарио777
( off
)
(
13:35 29-03-2012
)
Мы знаем ученики Господа нашего Иисуса Христа видели как Он общался с Моисеем и Илией и именно тогда слышали глас Бога с неба-сей Есмь Сын мой возлюбленный,Его слушайте! Иисус это Слово Бога и Он говорил нам то,что Бог хочет, чтобы мы услышали. Впуская Христа в свое сердце мы впускаем в сердце Бога.(и все сыновья твои будут научены Господом и великий мир будет у сыновей твоих. Ис.54,13