О! теперь Бога под творение прогибаешь,молодец! Так держать! .ok.
был Свет истинный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир. В мире был, и мир чрез него начал быть, и мир Его не познал(Ин.1,9-10)
Ромарио777
( off
)
(
06:59 28-03-2012
)
Цитата: Чародей777
был Свет истинный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир. В мире был, и мир чрез него начал быть, и мир Его не познал(Ин.1,9-10)
который обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел и видеть не может(1 Тим.6,16) Светом тут называется не тот свет, который Бог создал,и который мы можем увидеть(звезды,огонь), здесь Светом названа сама Суть Бога, Которую невозможно осознать нашему естеству
Ромарио777
( off
)
(
07:10 28-03-2012
)
И вот благовестие которое мы слышали от Него и возвещаем вам. Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы(1 Ин.1,5)
Ромарио777
( off
)
(
07:16 28-03-2012
)
И вот благовестие которое мы слышали от Него и возвещаем вам. Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы(1 Ин.1,5)
опять говорил Иисус к народу и сказал им:Я Свет миру, кто последует за мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни(Ин.8,12)
Ромарио777
( off
)
(
07:32 28-03-2012
)
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе! Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1 Ин.5,19-20)
ZEST
( off
)
(
08:37 28-03-2012
)
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец мой виноградарь. В этом стихе не о равенстве. Христос говорит о Церкви . Пребудьте во мне, а я в вас как ветвь не может приносить плода сама собой, если не будете на лозе, так и вы если не будете во мне.Я есмь лоза а вы ветви.
он вначале про кого говорил? Символически обозначил себя как лозу е не как виноградаря,вощем ясно,только свое вам удобней усмотреть
ZEST
( off
)
(
08:39 28-03-2012
)
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе! Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1 Ин.5,19-20)
язычество не может быть от Бога,не смеши
ZEST
( off
)
(
08:40 28-03-2012
)
Слово не стало, Оно было в начале,в иврите нет кавычек, но и Бога на иврите называют Богом.
Странно што оно было у Бога,а не само у себя как вы утверждаете
ZEST
( off
)
(
08:46 28-03-2012
)
Там вобщет про Отца сказано:Бог,а не прро Сына,как ты писание вобще читаешь,я удивляюсь :-D
Ромарио777
( off
)
(
09:03 28-03-2012
)
Цитата: ZEST
язычество не может быть от Бога,не смеши
ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист(2 Ин.1,7) имеющий Сына Божия имеет жизнь, неимеющий Сына не имеет жизни(1Ин.5,12)Слово Божие стало плотью чтобы спасти всех верующих в Него