Ромарио777
( off
)
(
16:19 26-03-2012
)
..и вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храмд, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им:написано-дом Мой домом молитвы наречется;а вы сделали его вертепом разбойников.(Мф.21,12-13) але grinds это для тебя
grinds
( off
)
(
16:24 26-03-2012
)
Цитата: Чародей777
в чем же они разные понятия? В Писании очень много раз и Отец Вседержитель называется Господом!
Можно начать с того, что это два разных слова! Бог - ТЕОС, Господь - КИРЮОС.. При этом в Матфея 6:24 по отношению к Богатству применяется тоже самое КИРЮОС, что и ко Христу в 1 Коринфянам, и переводится, как господин!
Ромарио777
( off
)
(
16:29 26-03-2012
)
Цитата: grinds
Но при этом согласно догмату о троице он все равно ОСТАВАЛСЯ богом, то есть бог меньше самого себя.. Опять противоречие на лицо!
Бог умалился до человека,
Ромарио777
( off
)
(
16:42 26-03-2012
)
пришла же им мысль:кто бы из них был больше? Иисус же видя помышления сердца , их взяв дитя поставил его пред Собой и сказал им:кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает, а кто принимает Меня, тот принимает Пославшего Меня,ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик!(Лк.9,46-48)
grinds
( off
)
(
16:46 26-03-2012
)
Но при этом Он оставался Богом или нет? При любом ответе - да или нет - противоречие догмату о троице!
"Да, оставался" - Христос говорит Отец больше, чего быть не может Бог всегда остается Богом и всегда равен;
" Нет, не оставался" - несоответствие троице, которая утверждает, что Христос богочеловек! А, значит выпадает масса стихов, якобы подтверждающих троицу!!
grinds
( off
)
(
16:47 26-03-2012
)
..и говорил им:написано-дом Мой домом молитвы наречется;а вы сделали его вертепом разбойников.(Мф.21,12-13) але grinds это для тебя
Да ты что! :) И долго ты будешь стихи из контекста выдирать? Открывай Иоанна 2:15 - дом моего Отца! А, в Матфея описывается то, что Иисус цитирует слова Иеговы из Иеремия 7:11! - Иисус говорит - НАПИСАНО, а не МОЙ ДОМ - разницу ощущаешь?!
Ромарио777
( off
)
(
16:49 26-03-2012
)
Цитата: grinds
Но при этом Он оставался Богом или нет? При любом ответе - да или нет - противоречие догмату о троице!
"Да, оставался" - Христос говорит Отец больше, чего быть не может Бог всегда остается Богом и всегда равен;
" Нет, не оставался" - несоответствие троице, которая утверждает, что Христос богочеловек! А, значит выпадает масса стихов, якобы подтверждающих троицу!
сын человека человек?!
grinds
( off
)
(
16:50 26-03-2012
)
Да ты что! :) И долго ты будешь стихи из контекста выдирать? Открывай Иоанна 2:15 - дом моего Отца! А, в Матфея описывается то, что Иисус цитирует слова Иеговы из Иеремия 7:11! - Иисус говорит - НАПИСАНО, а не МОЙ ДОМ - разницу ощущаешь?!
и сказал продающим голубей возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли(Ин.2,16)
grinds
( off
)
(
16:56 26-03-2012
)
и сказал продающим голубей возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли(Ин.2,16)
Вот вот - ДОМ МОЕГО ОТЦА! И только крайний невежда возьмется утверждать, что в храме поклонялись кому то кроме Отца! Поэтому, как и у евреев был один Бог, так было и у христиан - 1 Коринфянам 8:5,6!
[ред.
grinds
26-03-2012 в 16:59]