несколько неправильно выражена мысль - Бог евреев так и остался истинным Богом.. :) - "У нас ОДИН БОГ ОТЕЦ.." 1Кор. 8:6 что же ты стихами выборочно пользуешься? :)
но у нас один Бог Отец из которого все и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,Которым все и мы Им(1Кор,8,6)надо grinds весь стих цитировать, а не умалчивать за Господа нашего Иисуса Христа.
Ромарио777
( off
)
(
15:48 26-03-2012
)
Цитата: grinds
Чародей777, то есть ты сам только, что по факту признал, что люди назвали Христа Богом, а не он является таковым! Вот тут я с тобой согласен полностью!! :)
ОН как раз таким и является
Ромарио777
( off
)
(
15:53 26-03-2012
)
[quote: "grinds"]Чародей777, смотри - уже есть два момента, на которые ты так и не нашел ИСЧЕРПЫВАЮЩИХ ответов!
1 - почему Отец назван Христом - ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТИННЫМ БОГОМ?
2 - почему Христос говорит о храме в Иерусалиме, как о том, что принадлежит его Отцу, а не ему, если он Бог?
Не напрягает?[/quote ]Бог и есть один, сколько тебе можно об этом говорить.
grinds
( off
)
(
15:54 26-03-2012
)
Цитата: Чародей777
но у нас один Бог Отец из которого все и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,Которым все и мы Им(1Кор,8,6)надо grinds весь стих цитировать, а не умалчивать за Господа нашего Иисуса Христа.
Дорогой друг, слова о Господе здесь в целом не имеют никакого значения потому, что мы говорим о Боге, а не Господине.. поэтому я их и не цитировал, а то что Христос Господь для христиан я не спорю :) Только Бог и Господь - это разные понятия и не тождественны!
grinds
( off
)
(
15:56 26-03-2012
)
Бог и есть один, сколько тебе можно об этом говорить.
Я говорю о другом - Бог один - Отец, а не триедин, как ты считаешь :)Потому что Христос не равен Отцу! И это видно из Писания - ты же этого так и не объяснил..
[ред.
grinds
26-03-2012 в 16:00] Ромарио777
( off
)
(
16:02 26-03-2012
)
Я говорю о другом - Бог один, а не триедин, как ты считаешь :)Потому что Христос не равен Отцу!
а вот как раз этого в Писании нет! Ты скажешь Он говорил в плоти человека-Отец больше меня,так тогда Он и был Богочеловеком,а на небе Ему поклонились также как и Отцу.
Ромарио777
( off
)
(
16:05 26-03-2012
)
а вот как раз этого в Писании нет! Ты скажешь Он говорил в плоти человека-Отец больше меня,так тогда Он и был Богочеловеком,а на небе Ему поклонились также как и Отцу.
именно над всякой плотью Христос Господин, и человек не знает Отца,если не знает Сына.
grinds
( off
)
(
16:07 26-03-2012
)
Ты скажешь Он говорил в плоти человека-Отец больше меня,так тогда Он и был Богочеловеком,а на небе Ему поклонились также как и Отцу.
Нет, не только это - Сын не знает всего, что знает Отец! А, значит, как минимум они не один Бог, что противоречит догмату о троице.. потому что являясь одним Богом они должны обладать одними знаниями!
[ред.
grinds
26-03-2012 в 16:10] Ромарио777
( off
)
(
16:10 26-03-2012
)
Дорогой друг, слова о Господе здесь в целом не имеют никакого значения потому, что мы говорим о Боге, а не Господине.. поэтому я их и не цитировал, а то что Христос Господь для христиан я не спорю :) Только Бог и Господь - это разные понятия и не тождественны!
в чем же они разные понятия? В Писании очень много раз и Отец Вседержитель называется Господом!
grinds
( off
)
(
16:13 26-03-2012
)
Ты скажешь Он говорил в плоти человека-Отец больше меня,так тогда Он и был Богочеловеком
Но при этом согласно догмату о троице он все равно ОСТАВАЛСЯ богом, то есть бог меньше самого себя.. Опять противоречие на лицо!