Христос приходил не судить мир,но спасти! И спасутся только верующие в Него, так что евреям спасение в синагогах непредвидется.
ты уходишь от темы в сторону!
Ромарио777
( off
)
(
15:09 26-03-2012
)
Цитата: grinds
Это подтверждается и самим Христом, который сказал - Мой Отец тот кого вы называете своим Богом - у евреев был один Бог, Иегова - все Еврейские Писания об этом говорят! И, именно, в еврейских писаниях в Исаия сказано Иеговой - Нет Богов кроме меня!! Вот тебе еще одно подтверждение и уже со слов самого Отца!!
Исаия сказал-ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему,Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности.(9,6)
grinds
( off
)
(
15:11 26-03-2012
)
Цитата: Чародей777
Исаия сказал-ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему,Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности.(9,6)
ты отметил интересное место Писания! :) Предлагаю разобрать еврейский текст этого стиха.. И заметь - НАРЕКУТ - то есть до этого он не обладал подобными именами!
grinds
( off
)
(
15:12 26-03-2012
)
у евреев их бог и остался
несколько неправильно выражена мысль - Бог евреев так и остался истинным Богом.. :) После прихода Христа на землю ничего не изменилось, как был один Бог - Отец Исаия 43:10, так и остался один - Отец.. именно так считали первые христиане и ученики Христа - "У нас ОДИН БОГ ОТЕЦ.." 1Кор. 8:6 что же ты стихами выборочно пользуешься? :)
Ромарио777
( off
)
(
15:13 26-03-2012
)
Ты разницу между храмом в Иерусалиме и небесным храмом понимаешь?
а ты понимаешь разницу между еврейской синагогой и христианской церковью?
grinds
( off
)
(
15:15 26-03-2012
)
а ты понимаешь разницу между еврейской синагогой и христианской церковью?
Храм и синагога - это разные места, это 1, 2 - прекрасно понимаю :), 3 - я поднял вопрос, именно, о храме, а не собрании христиан..
Ромарио777
( off
)
(
15:17 26-03-2012
)
ты отметил интересное место Писания! :) Предлагаю разобрать еврейский текст этого стиха.. И заметь - НАРЕКУТ - то есть до этого он не обладал подобными именами!
нарекут люди,а дн этого Он не вочеловечивался.
grinds
( off
)
(
15:24 26-03-2012
)
Чародей777, то есть ты сам только, что по факту признал, что люди назвали Христа Богом, а не он является таковым! Вот тут я с тобой согласен полностью!! :)
[ред.
grinds
26-03-2012 в 15:28] grinds
( off
)
(
15:26 26-03-2012
)
Чародей777, кстати, прошу обратить внимание, что я не говорю, что к Иисусу в Писании не применяется титул бог - применяется, и не один раз! Это, просто, не правильно трактуется - он не равен своему Отцу!
[ред.
grinds
26-03-2012 в 15:27] grinds
( off
)
(
15:36 26-03-2012
)
Чародей777, смотри - уже есть два момента, на которые ты так и не нашел ИСЧЕРПЫВАЮЩИХ ответов!
1 - почему Отец назван Христом - ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТИННЫМ БОГОМ?
2 - почему Христос говорит о храме в Иерусалиме, как о том, что принадлежит его Отцу, а не ему, если он Бог?
Не напрягает?