Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 427, 428, 429 ... 449, 450, 451
Обормотень ( off )
( 22:06 30-03-2017 )
Цитата: Eshvia
пребывал ли Святой Дух, как божественная сила в Иисусе, когда он творил чудеса? Ведь до того как принял крещение, Иисус не делал чудес — в Библии не сказано об этом. Значит, во время крещения Иисус получил свою силу от Бога — через Святого Духа?
Иисус пришёл на землю как обычный человек, в обычном человеческом теле с повреждённой природой. Он не имел перед нами никаких преимуществ. Всё то, что Он имел - знание, порочество, исцеление, чудотворство, было дано ему от Отца Духом Святым. Так же, как и сейчас, и ранее, в истории церкви различные святые творили чудеса силой Духа Святого.

Eshvia ( off )
( 22:11 30-03-2017 )
Цитата: Обормотень
Иисус пришёл на землю как обычный человек, в обычном человеческом теле с повреждённой природой. Он не имел перед нами никаких преимуществ. Всё то, что Он имел - знание, порочество, исцеление, чудотворство, было дано ему от Отца Духом Святым. Так же, как и сейчас, и ранее, в истории церкви различные святые творили чудеса силой Духа Святого.

Да, с этим я соглашусь. Но после крещения ли Святой Дух воплотился в Иисуса или же прибывал в нём ранее?

Обормотень ( off )
( 22:13 30-03-2017 )

Вы хотите сказать, что с первой главы Бытия, речь идёт о Сыне Божьем?
О том, что всё было сотворено через Сына, сказал Иоанн. Евреи не различали ипостасей Божества, им это не было открыто. Христиане же именно так и понимали, что, когда Бог общался с людьми не через пророков, а через ангела (при купине, или на Синае, или в борьбе с Иаковом, и пр.) - это был Сын.

Обормотень ( off )
( 22:18 30-03-2017 )

Да, с этим я соглашусь. Но после крещения ли Святой Дух воплотился в Иисуса или же прибывал в нём ранее?
До крещения, до сошествия Духа, Иисус был бессилен, imho. Однако личность была именно Логоса, то есть воплотился Бог с момента зачатия.

Eshvia ( off )
( 22:20 30-03-2017 )
До крещения, до сошествия Духа, Иисус был бессилен, imho. Однако личность была именно Логоса, то есть воплотился Бог с момента зачатия.

То есть, Иисус был до крещения бессильным Богом? Возможно ли это?

Обормотень ( off )
( 22:22 30-03-2017 )
Возможно ли это?
Так написано.

Выхухаль ( off )
( 22:34 30-03-2017 )
ты противоречиш сам себе.. с рождения Иисус был Богом? Разве Бог может быть 'бессилен'
[ред. Выхухаль 30-03-2017 в 22:40]

Выхухаль ( off )
( 22:39 30-03-2017 )
Так написано.
нет не написано.. Христос не творил чудеса в доказательство своей Божественности.. было бы особое внимание если бы Он с детства обращал на себя таким образом.. Но все должно быть в свое время

Eshvia ( off )
( 22:41 30-03-2017 )
Я запуталась окончательно.

Выхухаль ( off )
( 22:47 30-03-2017 )
Я запуталась окончательно.
,naughty,я рад помочь твоей природе понимания ..Ты должна всеобьятно проникнуть к свету истины
[ред. Выхухаль 30-03-2017 в 22:48]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 427, 428, 429 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc