Eshvia
( off
)
(
18:01 11-04-2017
)
Обормотень, а как по Вашему — почему последователи апостолов посчитали нужным провозгласить Троицу, как символ веры? Было ли им видение или это их личное решение?
Обормотень
( off
)
(
07:44 12-04-2017
)
Eshvia, просто потому, что Бог так явил себя. Просто варвары-евреи приняли всё, как есть (потому и в Писании такого слова нет), а философам-эллинам, к которым мы ближе всего по устройству ума, потребовалось во всём разбираться, и впоследствии придать этому форму догмата. Вот и появился догмат о Троице. Разумеется, он не безупречен, как не только лучший художник, но и фотография не может передать всё об объекте, так как или изображает его лишь с одной стороны, или искажает его. Говоря словами "дьякона всея Руси" Кураева, Троица - наименее неудачное определение.
Eshvia
( off
)
(
08:36 12-04-2017
)
Обормотень, сколько я уже об этом думаю и анализирую прочитанное — ни разу при чтении Библии мне понятие Тпоица не приходило на ум. Про Ветхий Завет и вообще речи нет! Вы говорите три Личности одной сущности — выглядит как фантастика. Когда Бог насылал казни например с целью освободить еврейский народ — Бог посредством силы своего влияния (через Святого Духа) — наказывал фараона. Это понятно и логично. Где ж тогда был Сын? Я имею в виду в данном конкретном случае. Когда Бог через Святого Духа диктовал Моисею Заповеди — где был Сын? Если для Бога действительно было бы важно наше понимание Троицы — Он бы неоднократно его употребил — а пока что это настолько искуственно, что мне, как заинтересованому читателю Библии ни на сердце, ни в мыслях — ни разу не пришло понимать Бога через триединство. Наоборот, когда я думаю о Боге именно так как Его показывает Библия — во мне спокойствие и умиротворение. Как только допускаю в мыслях Троицу — начинается сумбур! Будто это обязательное к вере, но совсем не обоснованное для понимания. В данном случае, для меня лично.
Обормотень
( off
)
(
09:39 13-04-2017
)
Цитата: Eshvia
Вы говорите три Личности одной сущности — выглядит как фантастика.
А нас, людей, семь миллиардов. Семь миллиардов личностей одной сущности. Ещё более фантастично
Когда Бог насылал казни например с целью освободить еврейский народ — Бог посредством силы своего влияния (через Святого Духа) — наказывал фараона. Это понятно и логично.
А в Писании сказано, что это сделано через Святого Духа? Я не помню такого.
Где ж тогда был Сын? Я имею в виду в данном конкретном случае. Когда Бог через Святого Духа диктовал Моисею Заповеди — где был Сын? .
Декалог, в христианском понимании, был написан Сыном. А вообще, к Богу не применим вопрос "где", т.к. Бог не зависим от пространства и времени.
Eshvia
( off
)
(
09:56 13-04-2017
)
Обормотень, я не прочитала ответ на свои вопросы всё покрыто туманом...Потому остаюсь при своём мнении на счёт Троицы. Бог мне Судья.
Выхухаль
( off
)
(
12:20 13-04-2017
)
Цитата: Обормотень
А нас, людей, семь миллиардов. Семь миллиардов личностей одной сущности. Ещё более фантастично
но Бог один..(нет Сына без Отца)Так что это иное
Выхухаль
( off
)
(
12:25 13-04-2017
)
Eshvia, просто потому, что Бог так явил себя. Просто варвары-евреи приняли всё, как есть (потому и в Писании такого слова нет), а философам-эллинам, к которым мы ближе всего по устройству ума, потребовалось во всём разбираться, и впоследствии придать этому форму догмата. Вот и появился догмат о Троице. Разумеется, он не безупречен, как не только лучший художник, но и фотография не может передать всё об объекте, так как или изображает его лишь с одной стороны, или искажает его. Говоря словами "дьякона всея Руси" Кураева, Троица - наименее неудачное определение.
в чем же его неудачное определение? Если кто не может осознать это в следствии ограниченности разума так это не означает что этого не может быть
Выхухаль
( off
)
(
12:34 13-04-2017
)
Декалог, в христианском понимании, был написан Сыном. А вообще, к Богу не применим вопрос "где", т.к. Бог не зависим от пространства и времени.
все верно, Бог может явится сразу миллиардам таких Моисеев..Сын естественно не разделим с Отцом.. А вот насчёт Христа сложнее..
[ред.
Выхухаль
13-04-2017 в 12:35] Eshvia
( off
)
(
12:39 13-04-2017
)
Цитата: Выхухаль
в чем же его неудачное определение? Если кто не может осознать это в следствии ограниченности разума так это не означает что этого не может быть
Если это был камень в мой огород, то ты ошибся, мой разум не ограничен — более того, я ищу ответы на свои вопросы, а не принимаю установившиеся понятия за чистую монету. Ограниченность может быть лишь у того, кто головой думать не хочет, ну или не может) это уж как кого Бог создал, гг
Eshvia
( off
)
(
12:40 13-04-2017
)
Цитата: Выхухаль
все верно, Бог может явится сразу миллиардам таких Моисеев..Сын естественно не разделим с Отцом.. А вот насчёт Христа сложнее..
Христос не Сын вовсе?
Выхухаль, порадовал, Лёш! .kul.
[ред.
Eshvia
13-04-2017 в 12:42]