Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 449, 450, 451
Выхухаль ( off )
( 07:42 25-08-2011 )
Цитата: Solomon777
да? а почему его празднуют все православные? Еси в древности этот праздник отмечали тока язычники?
До Петра1 Новый год вообще не праздновался это европейская была традиция. И новый год до этого момента был с 14 сентебря.

Александра87 ( off )
( 07:43 25-08-2011 )
Цитата: Выхухаль
До Петра1 Новый год вообще не праздновался это европейская была традиция. И новый год до этого момента был с 14 сентебря.
а не весной?

Ромарио777 ( off )
( 07:47 25-08-2011 )
Цитата: Чародей777
Иисус сказал это в человеческой плоти, и Слово стало плотью и обитало с нами! Но Он также говорил- Я и Отец одно!
Бог воплотился и стал человеком,что бы спасти верующих в Него,так же Бог умалился до человеческой плоти,что-бы почтить смертную плоть,дабы высокомерные духи не смели считать и о себе думать,что они могут обожится вследствии своей бесплотности и кажущегося бесмертия(Григорий Палама)

Выхухаль ( off )
( 07:48 25-08-2011 )
Цитата: Solomon777
Я устал повторять иисус сказал и иду к отцу потому что отец мой более меня. И НЕТ НИКОГО БОЛЕЕ НЕГО.
Ссноску в студию :-D

CrazySmile ( off )
( 07:56 25-08-2011 )
Давайте о праздниках в другой теме :)

Выхухаль ( off )
( 07:58 25-08-2011 )
Цитата: Обормотень
Как почему? Он же на тот момент был умален до человека.
Он был не умален -это неправильный смысловой подтекст В ДАННОМ случае вопроса.Христос ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ и Слово стало плотью,-но Божественная сущность в нем полностью пребывала.

Ромарио777 ( off )
( 07:59 25-08-2011 )
Бог явился во плоти, Бог стал человеком, Богочеловеком, а не Богоангелом. Он пришел спасти род человеческий, но и почтить человеческое естество, приняв человеческое тело, поднять его на высоту небесного престола, превыше ангельских чиноначалий. Естество человека по самому о нем божественному замыслу столь велико, столь замечательно, столь ко многому предназначено от вечности, что можно говорить о Божественном происхождении человека.(Григорий Богослов)

CrazySmile ( off )
( 08:00 25-08-2011 )
Цитата: Выхухаль
Он был не умален -это неправильный смысловой подтекст В ДАННОМ случае вопроса.Христос ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ и Слово стало плотью,-но Божественная сущность в нем полностью пребывала.
почему, если "Божественная сущность в нем полностью пребывала", он был меньше другого Бога?

Ромарио777 ( off )
( 08:07 25-08-2011 )
Цитата: CrazySmile
а меня тут убеждали, что Иисус был 100% Богом плюс 100% человеком, и как он может тогда быть меньше другого 100% Бога?
великая тайна Благочестия Отца, Сына и Св. Духа в этом и заключается! По ограниченному человеческому разуму такое отношение между лицами(когда одно рождается или исходит от другого)есть признак неравенства. Нам ли людям осознать принцип Бытия Божего?

Выхухаль ( off )
( 08:07 25-08-2011 )
Цитата: CrazySmile
почему, если "Божественная сущность в нем полностью пребывала", он был меньше другого Бога?
Сначало ссноску подавай :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc