Solomon777
( off
)
(
23:47 25-08-2011
)
А в библии так же говорится что ангелы тоже были созданны до адама.
grinds
( off
)
(
00:01 26-08-2011
)
Цитата: Oxy*G
Вот и довод: Если Христос говорит, что Он был ДО Авраама (человек из первой книги Библии: Бытие), значит Иисус считает себя Богом - одним из Троицы.
Железная логика!!! А, может тогда Христос этим сказал, что он Енох? Евреи кстати считали его одним из воскресших пророков и это еще обьясняет почему на него кинулись с камнями - например садукеи не верили в воскресение и за это и захотели его побить! Логично? :)
grinds
( off
)
(
00:03 26-08-2011
)
Oxy*G, ты не неси бред - Авраам, что был самым первым человеком в книге Бытие? Мда.. Логика просто жестя!!!
grinds
( off
)
(
00:06 26-08-2011
)
Цитата: Чародей777
ты даже этот глагол неправильно произносишь по русски,читай Септуагинт.
Ты смешон в попытках оправдаться!!! :) Ты знаешь, что такое транскрипция? Так вот Один перевод передает это слово, как ЭГО ЭЙМИ, другой, как ЭГО ИМИ! Оба эти переводчика вошли в историю, как исключительные знатоки греческого, про одного даже сказано, что на греческом и на латыни он говорил лучше, чем на родном языке!
grinds
( off
)
(
00:07 26-08-2011
)
глагол еirni это абсолютная форма слова есть и быть! Христос сказал-прежде нежели был Авраам,Я есмь!- этими словами он не назвал Себя Богом иудеям?
ты слеп?
Цитата: grinds
Используя слово ЭЙМИ по отношению к себе Христос просто подчеркнул не свое прошлое или еще какое то время, а СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ТОМУ ВРЕМЕНИ когда не было Авраама, слово ЭЙМИ подчеркивает ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к чему либо, поэтому и не передает временного значения.
grinds
( off
)
(
00:12 26-08-2011
)
Чародей777, кстати, я тебе могу привести не один десяток мест Писания где Христос применяя к себе слова ЭГО ЭЙМИ указывает на свою принадлежность к чему либо. Например говоря о себе ЭГО ЭЙМИ АРТОС - Христос сказал - "Я есмь хлеб.."! Кстати, даже на еврейском имя Бога Иегова и то, что перевели, как Я есмь - выглядят абсолютно по разному! Так что хорош дуру гнать..
[ред.
grinds
26-08-2011 в 00:13] grinds
( off
)
(
00:17 26-08-2011
)
великие умы человечества немогут исчерпывающе объяснить великую тайну Бытия Божего! Из откровений Писания мы знаем только о существовании Троицы,но нам недано понять Бытие Творца!
Те же самые "великие умы" не смогли распознать в свое время Миссию, потому что считали себя больно умными и по СВОЕМУ ВИДЕЛИ ЕГО, а вот простой народ смог распознать Христа, потому что в точности следовали Писаниям!
[ред.
grinds
26-08-2011 в 00:18] Ромарио777
( off
)
(
08:06 26-08-2011
)
Чародей777, Например говоря о себе ЭГО ЭЙМИ АРТОС - Христос сказал - "Я есмь хлеб.."!
глагол (еgo eimi) обозначает я есть,а (ego eirni) я есмь это абсолютная форма глагола слова есть и быть. Так вот имя Ягве переведено первоначально на греческий не как Эго Эими(я есть) а как Эго Эирни(я есмь) именно Эирни будет звучать по русски этот глагол,он не склоняется временем ,почитай справочник греческого.
Ромарио777
( off
)
(
08:11 26-08-2011
)
Те же самые "великие умы" не смогли распознать в свое время Миссию, потому что считали себя больно умными и по СВОЕМУ ВИДЕЛИ ЕГО, а вот простой народ смог распознать Христа, потому что в точности следовали Писаниям!
за Отца, Сына и Св.Духа говорили ученики Христа,они и основали Апостольскую Церковь,установили в Церкви Таинства Крещения,Исповеди и Причащения,но всегда находятся те,кто все это оспаривает.
Ромарио777
( off
)
(
08:14 26-08-2011
)
Цитата: Solomon777
А в библии так же говорится что ангелы тоже были созданны до адама.