ZEST
( off
)
(
09:31 19-04-2012
)
Чародей777,не вижу коментарие к тем стихам што я привёл...но ты скорее всего проигноришь это...
grinds
( off
)
(
09:37 19-04-2012
)
Цитата: grinds
В частности мне интересны следующие вопросы:
1 - почему хула на Христа простится, а на святой дух нет?
2 - и где вечно пропадает святой дух, когда во всех видениях виден только Отец и Сын?
3 - есть ли имя у святого духа, ведь и у Отца, и у Сына есть личные имена?
Чтобы это понять,нужно хотя бы правильно процитировать. "Кто скажет хулу на Сына человеческого". Если человек,не разглядев в Иисусе Бога,будет хулить Его,по каким либо плотским причинам(ну не понравился Он ему),Бог этого человека всё равно будет вести к покаянию.
Но люди хулили Его за добрые дела,совершаемые через Духа,говоря,что Он делает это силой князя бесовского. Эти люди,по сути,называли черное - белым, добро - злом. Это уже сознательный выбор,предпочтение зла добру,потому таких Бог оставляет ходить своими путями и они уже никогда не покаятся и не спасутся.
2 - и где вечно пропадает святой дух, когда во всех видениях виден только Отец и Сын?
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Обормотень
( off
)
(
00:23 20-04-2012
)
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Обормотень
( off
)
(
00:26 20-04-2012
)
3 - есть ли имя у святого духа, ведь и у Отца, и у Сына есть личные имена?
Святой Дух - это имя :)
Выхухаль
( off
)
(
07:56 20-04-2012
)
Обормотень,Иисуса можно судить(хулить) как Сына Человеческого -но ни как Бога(на ДухаСв. в нем)
-Верно я понял смысл? :)
ZEST
( off
)
(
08:05 20-04-2012
)
Цитата: Обормотень
Святой Дух - это имя :)
если это имя,тогда я Наполеон,харэ хитрить,не имя это,это опреднление силы,но никак не имя