Выхухаль
( off
)
(
15:42 09-02-2012
)
-Когда же прийдет ОН, Дух истины то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Иоан16:13
[ред.
Gauzer
09-02-2012 в 16:25] Gauzer
( off
)
(
16:27 09-02-2012
)
вот-вот, не от себя говорить, а от Бога передавать будет :) Ни какого намека на самостоятельную личность
BANNAN
( off
)
(
16:46 09-02-2012
)
Истина где то рядом!:)ее можно найти,но надо понимать,что она может находится "на носу",прямо на виду,и чтоб найти надо захотеть увидеть. А то бывает по 10раз поднимаешь и смотришь под ней:)
Выхухаль
( off
)
(
17:29 09-02-2012
)
Злостный_юзер, просто это не просто обьяснить :-D
-Посредством Святого Духа Бог пребывает в нас и наставляет на истину
Обормотень
( off
)
(
20:43 09-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
:) Ни какого намека на самостоятельную личность
Цитата: Павел
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. ВСЁ ЖЕ СИЕ ПРОИЗВОДИТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ, РАЗДЕЛЯЯ КАЖДОМУ ОСОБО, КАК ЕМУ УГОДНО.
Разве? В чем же самостоятельность, если нисходит только на приобщающихся Бога-Сына? Грубо говоря- Дух это ответ Христа на приобщение к Нему.
ну если НИСХОДИТ значит делает это:) значит ктото нисходит..
Кассиопей
( off
)
(
20:52 09-02-2012
)
Цитата: ZEST
Личность подразумевает наличие собственного интелекта.
Чота ниодной фразы от св.духа нет.
И нигде не написано,- Святой дух по щедроте и милости: снизошёл,решил, принял жертву Израиля, простил грехи... Грань интелектуальной личности и олицетворения теряете товарищ
читай выше..повторять посты не буду..читай что я писал Злостному8-)
Кассиопей
( off
)
(
20:52 09-02-2012
)
Я далеко и давно не мальчик,эт раз.
Ваш слив по неимению што ответить на аргумент,я имел ввиду,а не твой троллизунд.
ну вот..чтоб не было больше таких ситуаций то прекращай тут "сливы" распространять
Обормотень
( off
)
(
21:01 09-02-2012
)
Чота ниодной фразы от св.духа нет.
Цитата: Деян
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.