3. Он не имеет личности, так как не совершает ни каких поступков по своему разумению
! Кор 12, 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом
==============
кто это всё даёт :)
[ред.
Кассиопей
09-02-2012 в 12:17] Кассиопей
( off
)
(
12:16 09-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
1. Еще раз это напишешь- получишь бан за флуд, писать одно и то же 4 раза на 4х станицах это нехорошо.
пишу потому что это аргумент, а на него никто не ответил только общие фразы..типа Роль или не роль..а конкретики не было
Gauzer
( off
)
(
12:18 09-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
а у тебя есть доки доказывающие что Святой Дух это субстанция?
Исходя из Библии- Он нисходит на людей и пребывает в них, а они в нем. Может ли быть, чтоб 2 личности пребывали в одном теле(кроме случаев психических расстройств)?
Кассиопей
( off
)
(
12:20 09-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Исходя из Библии- Он нисходит на людей и пребывает в них, а они в нем.
вот тебе ещё доказательство что Он действовал самостоятельно)
Кассиопей
( off
)
(
12:21 09-02-2012
)
Злостный_юзер, Думаю об Иисусе тут не будем..вижу у меня бан назревает то это может быть провокация к бану а мне этого не надо 8-) если хочешь давай в тему про Иисуса..
Gauzer
( off
)
(
12:21 09-02-2012
)
заговоры это не доказано..это психологическое самовнушение8-)
Их делают и без ведома человека, но они действуют. Ну а насчет "не доказано"- в этом разделе вообще мало что может быть доказано с точки зрения школьного курса наук. :)
Gauzer
( off
)
(
12:24 09-02-2012
)
! Кор 12, 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом
==============
кто это всё даёт :)
Дает Бог. Через Духа. Дух- субстанция, переносит то, что дал Бог, и когда нисходит на человека- передает что дано от Бога.
Gauzer
( off
)
(
12:27 09-02-2012
)
вот тебе ещё доказательство что Он действовал самостоятельно)
Разве? В чем же самостоятельность, если нисходит только на приобщающихся Бога-Сына? Грубо говоря- Дух это ответ Христа на приобщение к Нему.
ZEST
( off
)
(
12:29 09-02-2012
)
а мы не искали доков его интеллектуальности:) мы установили что Святой Дух - личность..теперь ты уже ищешь другие ходы? и что за сливы мальчик? у тя чо канализация не работает?
Личность подразумевает наличие собственного интелекта.
Чота ниодной фразы от св.духа нет.
И нигде не написано,- Святой дух по щедроте и милости: снизошёл,решил, принял жертву Израиля, простил грехи... Грань интелектуальной личности и олицетворения теряете товарищ
ZEST
( off
)
(
12:31 09-02-2012
)
что за сливы мальчик? у тя чо канализация не работает?
Я далеко и давно не мальчик,эт раз.
Ваш слив по неимению што ответить на аргумент,я имел ввиду,а не твой троллизунд.