я свое мнение частично высказал. Ты не в первый раз делаешь вид, что не замечаешь комментариев.
Ты высказал свое мнение по всему, кроме этого вопроса!
Ромарио777
( off
)
(
12:55 29-08-2011
)
Цитата: Обормотень
Да мы о Нем не особо много думаем,мы его имеем, этот великий Божий дар нам,детям Его. В Нем мы едины с Богом и друг с другом (мы - это православные,католики и протестанты,и неважно.признают это некоторые из христиан или нет), Им мы молимся, Им утешаемы в скорбях, Его силой боремся с грехами.>
Обормотень, в том то и беда, что не особо много думаете, а апостол призывал подражать примеру христиан из Верии, которые с усердием принялись исследовать слова самих апостолов, за что и получили похвалу!
Обормотень, в том то и беда, что не особо много думаете, а апостол призывал подражать примеру христиан из Верии, которые с усердием принялись исследовать слова самих апостолов, за что и получили похвалу!
я тебе уже говорил слова Апостола Павла за Таинство Причащения,так вот читай Слова Апостолов за Св.Дух и старайся впустить Дух в свое сердце.
Oxy*G
( off
)
(
19:00 29-08-2011
)
"Сей Самый Дух
свидетельствует духу
нашему, что мы - дети
Божий", говорит ап.Павел
(Рим.8:16). Дух Святой говорит нашей совести (духу человеческому), обличает, приводит к покаянию. Человек кается, а Дух Божий освящает (отделяет), и в последствии утешает. Если кому нужны источники, напишите, я их выложу. Просто я не дома сейчас.
Oxy*G
( off
)
(
19:05 29-08-2011
)
Про причащение (а у баптистов - хлебопреломление) Иисус Христос говорил это делать в ВОСПОМИНАНИЕ о Его смерти на кресте. Делать это до Его второго пришествия. А грехи... грехи человек исповедует перед Богом (а не перед священником). К тому же Покаяние - это признание себя грешником. После него чел свят.
Oxy*G
( off
)
(
19:08 29-08-2011
)
Крещение - это просто обещание сохранить ту добрую совесть, которую человек получил при покаянии. Другими словами обещание жить как христианин. Покаяние важнее (вспомните разбойника на кресте).
Обормотень
( off
)
(
20:30 29-08-2011
)
Цитата: grinds
Обормотень, извиняюсь не в Фесалониках, а в Верии - уже все исправил.
не совсем всё. они принялись изучать не слова апостолов,а ветхозаветные писания. :)
Обормотень
( off
)
(
20:32 29-08-2011
)
Цитата: Oxy*G
Крещение - это просто обещание сохранить ту добрую совесть,
это один из вариантов перевода. Более близкий к оригиналу - испрашивание доброй совести.
ZEST
( off
)
(
20:40 29-08-2011
)
Цитата: Обормотень
не совсем всё. они принялись изучать не слова апостолов,а ветхозаветные писания. :)