я эту тему создал, чтобы увидеть, что народ думает о святом духе, ваше мнение, ваша аргументация - когда прийдет время, я расставлю все точки. :)
Да мы о Нем не особо много думаем,мы его имеем, этот великий Божий дар нам,детям Его. В Нем мы едины с Богом и друг с другом (мы - это православные,католики и протестанты,и неважно.признают это некоторые из христиан или нет), Им мы молимся, Им утешаемы в скорбях, Его силой боремся с грехами.>
grinds
( off
)
(
23:48 28-08-2011
)
Чародей777, подожди немного :) Вскоре с обязательно отвечу на все вопросы сразу, а сейчас я посижу в стороне и пожую попкорн :) Кстати, мой вопрос так и остался без ответов - а, я специально создал тему, чтобы посмотреть, что думают люди, а не чтобы самому отвечать на свои вопросы!
grinds
( off
)
(
23:51 28-08-2011
)
Обормотень, в том то и беда, что не особо много думаете, а апостол призывал подражать примеру христиан из Верии, которые с усердием принялись исследовать слова самих апостолов, за что и получили похвалу!
[ред.
grinds
29-08-2011 в 00:18] Обормотень
( off
)
(
)
А всё,что остается вам,не принимающим Его - думать да гадать,да аргументировать. Так что твоё "расставление точек" ничего не значит. Божьего Духа в тебе нет,а потому тебе остается лишь жонглировать цитатами.
[ред.
Обормотень
28-08-2011 в 23:55] grinds
( off
)
(
)
Цитата: grinds
Кстати, кто нибудь в курсе почему слово которое передает значение "злой дух, дух мира, демонический дух", "человеческий дух, животный дух", ангелы, ветер, дыхание и "дух Бога" передаются одним словом - ПНЕУМА? :)
А, пока попробуйте объяснить этот вопрос. Кстати, его все дружно проигнорировали.. :) Особенно обратите внимание на демонический, животный и Божий, и все это одним словом.. :)
grinds
( off
)
(
23:53 28-08-2011
)
Цитата: Обормотень
А всё,что остается вам,не принимающим Его - думать да аргументировать.
В этом и есть, по словам апостола Павла, настоящая вера - проверять, находить убедительные доказательства!
[ред.
grinds
28-08-2011 в 23:54] Обормотень
( off
)
(
23:59 28-08-2011
)
Цитата: grinds
апостол призывал подражать примеру христиан из Фесалоники, которые с усердием принялись исследовать слова самих апостолов, за что и получили похвалу!
я свое мнение частично высказал. Ты не в первый раз делаешь вид, что не замечаешь комментариев.
grinds
( off
)
(
00:18 29-08-2011
)
Цитата: Обормотень
цитату,господин жонглер! :)
Конечно, господин остряк! :) Деяниям 17:11 - Здешние были благомысленнее Фессалоникских; они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
grinds
( off
)
(
00:19 29-08-2011
)
Обормотень, извиняюсь не в Фесалониках, а в Верии - уже все исправил.