разве не правда? В рамках триединости так и есть. А если не так, тогда чем Христос отличается от прочих творений Бога? Только н надо делать упор на первородство- животные тоже вон раньше человека созданы, ан нет, отданы в распоряжение людям
Ромарио777
( off
)
(
08:53 26-08-2011
)
Цитата: Чародей777
Дух Святой-Бог(Деяния 5:3-4) Он обладает всеми качествами Отца и Сына. Он Вездесущ(Ин.14:26,Рим. 8:9) Всемогущ( 1Кор.12:7) Вечен(Ин.14:16)и т.д. Он равен Отцу и Сыну и вместе с Ними прославляем(Мф.28:19)
как вообще можно оспаривать данные нам откровения Божия Слова?
ZEST
( off
)
(
08:55 26-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
Нет..
В данном случае это проявить собственное существование.
В начале было Слово и Слово было Бог..
Я допустим нарисовал картину,она стала шедевром,получаеца я родил шедевр,я што таким образом проявил собственное существование? Нет. Я дал жизнь картине. Логика ясна? ;)
ZEST
( off
)
(
08:57 26-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
Это не моя невнимательность это твоя абсурдность суждения приписывать Богу человеческую плоть..
Вы же говорите: Бог родил Бога. Не я. А вы. Не путай. .ajaj.
Ромарио777
( off
)
(
08:58 26-08-2011
)
Итак- Отец-Бог(Второзак.4:39) Сын-Бог(Рим.9:5) Дух Святой-Бог(Деяния 5:3-4) Они Суть Единый Бог(1Иоанна 5:7) это черным по белому в Писании сказано,и будет проклят тот,кто что то от себя добавит или исказит Слово Божие!
говорил ты Боже пречистыми устами Своими,что хула на Св.Духа непростится человеку,но по неизреченному Своему Человеколюбию просвети сердца хулителей Духа Своего!
Gauzer
( off
)
(
09:00 26-08-2011
)
как вообще можно оспаривать данные нам откровения Божия Слова?
а если они не отражают действительности? Иудеи молятся богу отцу- но для христиан они заблудшие, потому что не молятся Христу. А ведь если в троице все равны- как можно осуждать за молитвы только богу отцу? А святому духу никто не молится, только упоминают его и все- и ведь это не осуждается как разделение троицы
Ромарио777
( off
)
(
09:03 26-08-2011
)
Цитата: ZEST
А это значит што Иисус не Бог,и святой дух не Бог,и вся ваша догма неверна.
в теме о Христе ты сам назвал Христа Богом,а сейчас переобуваешся на ходу! О род лукавый,лицемерный-говорил про таких как ты Христос!
Ромарио777
( off
)
(
09:09 26-08-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
а если они не отражают действительности? Иудеи молятся богу отцу- но для христиан они заблудшие, потому что не молятся Христу. А ведь если в троице все равны- как можно осуждать за молитвы только богу отцу? А святому духу никто не молится, только упоминают его и все- и ведь это не осуждается как разделение троицы
есть молитва и Св.Духу!
Ромарио777
( off
)
(
09:13 26-08-2011
)
есть молитва и Св.Духу!
Царю Небесный Утешитель,душе Истина,Ты же везде сый и все исполняй! Сокровище благих и жизни податель,прииди и вселися в нас и очисти нас от всякой скверны!
grinds
( off
)
(
11:31 26-08-2011
)
Я смотрю здесь научились закрывать глаза на неудобные аргументы!!!