Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 116, 117, 118
Ромарио777 ( off )
( 15:03 16-11-2014 )
Цитата: ZEST
Чародей777, вот именно,образно,словарь эпитетов тебе в зубы,и учи что такое олицетворение умник
а теперь скажи Макс кем ты считаешь Святой Дух?

ZEST ( off )
( 08:32 18-11-2014 )
Чародей777, не я считаю,библия говорит о нём олицетворительно,ни к Христу,ни к Отцу таких терминов не было применено,о чём это говорит? Христос -личность,Отец-личность,святой дух - сила Отца. Для вас это трагедия,но иногда нужно снимать розовые очки
[ред. ZEST 18-11-2014 в 08:32]

Ромарио777 ( off )
( 18:36 18-11-2014 )
Цитата: ZEST
Чародей777, не я считаю,библия говорит о нём олицетворительно,ни к Христу,ни к Отцу таких терминов не было применено,о чём это говорит? Христос -личность,Отец-личность,святой дух - сила Отца. Для вас это трагедия,но иногда нужно снимать розовые очки
ты обманул самого Бога сказал ученик Господа Апостол Петр и после этих слов Анания упал замертво,ученики Господа называли Святой Дух Богом,так что я им верю. В деяниях апостолов много раз написано как Святой Дух говорит апостолам что им делать,куда и кому идти,именно под руководством Святого Духа апостолы утвердили христианскую церковь и разнесли христианское учение,именно под руководством Святого Духа написали Евангелие,именно Святой Дух говорил,советовал,просвещал,утешал,давал силы первым христианам переносить гонения на них,когда их зверски убивали за веру.поэтому и назвал Петр Святой Дух Богом,поэтому и руководил апостолами Бог,и написанное ими Евангелие от Бога и Свою Церковь основал через апостолов сам Бог!

ZEST ( off )
( 19:01 18-11-2014 )
Чародей777, ну да,обманул,ведь вдохновение жертвенности исходит от Бога,Его силой,а если кто-то например хочет обмануть других сказав что пожертвует больше,а на самом деле положил мало,то он сорвал что это Бог побудил его жертвовать,потому здесь речь идёт о том что он соврал Богу навлекая чёрное пятно на якобы Его действия в его сознании,тоесть он своим враньём подставил и представил действия Бога в чёрном свете. Ты главное вдумывайся в смысл,а не просто кидайся стихами.

Ромарио777 ( off )
( 19:51 18-11-2014 )
Вест смысл стиха как раз в том что Петр прямо назвал Святой Дух Богом,смысл Писания как раз в том,что Святой Дух исходит от Бога Отца,когда небыло ничего до сотворения мира Дух Божий носился в пустоте,а сейчас Он Душа Истины,всеобьемлющий,все пронизывающий, всему дающий жизнь. Исходящий от Бога Отца Святой Дух имеет ту же Сущность, то же Божие естество и поэтому хула на Святой Дух непрощается никому,ибо это хула на Самого Бога!

Ромарио777 ( off )
( 20:01 18-11-2014 )
Макс ты сам себе задай вопрос Библия это Слово Бога? Думаю что ты все таки думаешь что эта книга от Бога. Как она написана? Пророков наставлял и просвещал Святой Дух! Значит Святой Дух Бог поэтому и библия от Бога!

ZEST ( off )
( 11:05 19-11-2014 )
Чародей777,.один косвенный стих не делает его Богом,хотя он часто олицетворяется в писании как помошник,далее не говориться что св дух являлся Богом,там чёткое разделение,иначе было бы сказано,-ты солгал не силе а Богу,-но почемуто идет сравнение с людьми,этот определяющий момент не даёт полной уверенности в трактовке которой вы держитесь. Нигде в библии не сказано что он имеет ту же сущность что и Бог. Уймись уже :)
[ред. ZEST 19-11-2014 в 11:06]

Alexiya777 ( off )
( 11:49 19-11-2014 )
ZEST, мне нравится читать твои правильные комментарии,ты абсолютно прав))

Ромарио777 ( off )
( 12:25 19-11-2014 )
Цитата: Чародей777
слова Писания рожден и исходящ противопостовляют Сына и Духа всему тварному и созданному! Рожденое и исходящее от Бога,в отличии от Сотворенного и Созданого может быть только Божественным и Вечным!
ВЕСТ в Писании сказано,что Святой Дух исходит от Бога Отца, исходящее от Бога может иметь только Сущность Бога,следовательно ИСХОДЯЩИЙ от Бога Дух имеет Божие естество и Божию сущность.

ZEST ( off )
( 12:27 19-11-2014 )
Чародей777, творение исходящее от Бога тоже БОГ?????????????? Чито ты несёшь?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 116, 117, 118
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc