Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 116, 117, 118
Ромарио777 ( off )
( 21:39 13-08-2012 )
Святой Дух это Дух Божий, а Дух Бога это Бог и Бог это Святой Дух. Об этом прямо сказано в Писании, как писал апостол Павел людям душевным, а не Духовным трудно и практически невозможно Духовно осознать Бога. Бог есть Дух и осознать Его можно только Духовно, а не душевно.

ZEST ( off )
( 22:54 13-08-2012 )
Чародей777,философия конешно более привычней,но в свете рассмотренных нами ранее стихов ваши выводы не аксиомальны

Ромарио777 ( off )
( 23:11 13-08-2012 )
Цитата: ZEST
Чародей777,философия конешно более привычней,но в свете рассмотренных нами ранее стихов ваши выводы не аксиомальны
очередной выкрик троля? Пытайся доказать свое мнение, пиши стихи в которых как тебе кажется говориться о том, что Святой Дух не личность Бога и я стихами Писания докажу тебе обратное. В Писании конкретно Святой Дух называется Богом!

ZEST ( off )
( 23:17 13-08-2012 )
Чародей777,тебе надо,ты и ищи,я двойной работой не занимаюсь,представляешь напишу ,а через полгода ты опять эту пластинку затянешь,все стихи эдесь приведены,но я говорил о твоих доводах щас не как о неправильных,а как о не аксиомальных,разницу надеюсь объяснять не надо

Ромарио777 ( off )
( 13:30 14-08-2012 )
Чародей777,тебе надо,ты и ищи,я двойной работой не занимаюсь,представляешь напишу ,а через полгода ты опять эту пластинку затянешь,все стихи эдесь приведены,но я говорил о твоих доводах щас не как о неправильных,а как о не аксиомальных,разницу надеюсь объяснять не надо
а я говорю про Истину Писания, которая показывает нам Святого Духа, как Бога!

Dgeni ( off )
( 19:16 04-10-2014 )
Святой Дух- это действуюшая сила Бога. Своей действуюшей силой он надыхал людей писать Библию а также помогал Иисусу воскришать людей.

Ромарио777 ( off )
( 23:48 13-11-2014 )
Цитата: Чародей777
Святой Дух это Дух Божий, а Дух Бога это Бог и Бог это Святой Дух. Об этом прямо сказано в Писании, как писал апостол Павел людям душевным, а не Духовным трудно и практически невозможно Духовно осознать Бога. Бог есть Дух и осознать Его можно только Духовно, а не душевно.
я лично верую в то,что Дух Святой такой же Господь всего как Бог Отец и Бог Сын-животворящий,все оживляющий,всему дающий жизнь,силу и действие,верую в то,что Святой Дух от вечности,от одного только Отца исходит,как и Сын рожден от одного же Отца предвечно,прежде всех веков,верую в то,что Духу Святому так же надо поклоняться и так же прословлять Его как поклоняюсь Отцу и Сыну,верую что Дух Святой говорил через пророков и апостолов,они не сами по себе писали и учили, но их просвещал Святой Дух и Ему подобает такая же Божественная слава,честь и поклонение как Отцу и Сыну!

ZEST ( off )
( 20:38 14-11-2014 )
И сказал Господь Господу моему...(эта божественная карусель ещё и общается сама с собой! О!),в дикой природе только гомосапиенс,при исключительном психическом заболевании способен вести самодиспуты. Как видим эти три симпатяшки не более чем философская сказочка для впечатлительных пенсионеров. Пыль в глаза,и напыщенные мистические трактовки-исключительная привелегия вавилона-блудницы. Только не падайте в обморок,но невозможно Бога излить,или Богом наделить.
[ред. ZEST 14-11-2014 в 20:40]

Ромарио777 ( off )
( 21:26 14-11-2014 )
невозможно Бога излить,или Богом наделить.
я лично доверяю Библии,человеку в нашем материальном мире трудно представить наличие другого невидимого духовного мира. Библию писали люди не сами по себе,их просвещал Святой Дух. Поэтому многие слова в Писании несут в себе образный смысл. Как пророков учит Святой Дух? Какие образы Он рисует в их сознании? Мы этого незнаем,но понимаем смысл Писания иногда всякий по своему. Так человек душевный не понимает почему пророк нарисовал нам образ того как Бог излил Свой Дух или как наполнил Им,или помазал, такой человек в замешательстве,он понимает что дух нематериален и невидим как душа человека и непонимает как Дух можно излить,ведь Он не жидкость,а человек духовный поймет и осознает то, что все исходящее от Бога,излитое ли Им или наполненное Им имеет такую же Божию Сущность.

ZEST ( off )
( 10:14 15-11-2014 )
Чародей777, вот именно,образно,словарь эпитетов тебе в зубы,и учи что такое олицетворение умник

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 116, 117, 118
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc