А как несколько человек могут ИСПОЛНИТЬСЯ Святого Духа
да точно так же,как,бывает,завладевают массами людей нечистые духи(хороший пример - футбольные фанаты),или один харизматичный лидер,ведомый каким либо духом,заражает остальных(гитлер).
Выхухаль
( off
)
(
08:49 25-08-2011
)
Цитата: CrazySmile
Заместо твоего одного Солнца можно поставить что угодно.
Ты упистил из внимание слово ОБЬЕКТ он является эпицентром всего этого созидания!..и потому твои лампочки не причем.(-тем более это просто сравнительный образ для упрощеного понимания, а не теорема сущности Бога)
Выхухаль
( off
)
(
09:01 25-08-2011
)
CrazySmile, без воздействия на тебя света и тепла - ты сможешь осознать сущьность Солнца..??? -НЕТ!
Также и не приняв Христа и Духа Святаго ты не поймешь сущность Бога.
Ибо Христос сказал нельзя прийти к Отцу моему как только через меня.
[ред.
Выхухаль
25-08-2011 в 09:05] CrazySmile
( off
)
(
09:08 25-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
CrazySmile, без воздействия на тебя света и тепла - ты сможешь осознать сущьность Солнца..??? -НЕТ!
Также и не приняв Христа и Духа Святаго ты не поймешь сущность Бога.
Ибо Христос сказал нельзя прийти к Отцу моему как только через меня.
да, это правда, но вот никак не доказывает, что Сын и Дух и Отец - одна личность :)
CrazySmile
( off
)
(
09:14 25-08-2011
)
Цитата: Обормотень
или один харизматичный лидер,ведомый каким либо духом,заражает остальных(гитлер).
м-мм, значит Адольфа можно излить или исполниться им? Все твои примеры - это пример заражения мыслями, идеями, настроем носитель которых - личность, слово "дух мира" отражает суть примеров. Однако это не сама личность входит в людей, ведь так?
Abcdef!
( off
)
(
10:13 25-08-2011
)
да, это правда, но вот никак не доказывает, что Сын и Дух и Отец - одна личность :)
нет три личности Трое свидетельсвуют на небе и Эти Трое суть Одно слово Бога не доказывает а говорит об этом:)
ZEST
( off
)
(
10:16 25-08-2011
)
Цитата: Обормотень
да точно так же,как,бывает,завладевают массами людей нечистые духи(хороший пример - футбольные фанаты),или один харизматичный лидер,ведомый каким либо духом,заражает остальных(гитлер).
Насильное овладевание это прерогатива бесов и сатаны,может быть ты хочешь сказать што дух Святой насильно овладевал людьми? ;)
Выхухаль
( off
)
(
10:25 25-08-2011
)
Смайл ты путаешь понятия ЛИЧНОСТЬ и СУЩНОСТЬ
Мы с тобой разные личности,но сущность у нас одна-человеческая.
Abcdef!
( off
)
(
10:46 25-08-2011
)
Цитата: Solomon777
я уже устал повторять как дух есть бог? Почему иисус сказал я иду к отцу а не иду к отцу и святому духу?
потому что тебе выше стих превели что Бог есть Дух но если не понятно спроси ещё раз:-D Кто послал к Тому и вернулся.всё просто Сын вернулся к Отцу и послал в место Себя ДРУГОГО Утешителя.И следуя вашим толкованиям действительно зачем крестится во имя Отца Сына Святого Духа зачем было тогда делать это наставление.
Abcdef!
( off
)
(
10:56 25-08-2011
)
Товарищи свидетели хватит Бога очеловечивать сравнивать соединять разъединять уподобляя личностям людей ведь речь идет о Боге Который создал всё.