ВсадникИзЛьда
( off
)
(
20:57 05-08-2011
)
-Ты так сильно ценишь своего предыдущего босса? – с ухмылкой спросил лысый, сидя на обитом дорогой кожей диванчике.
Безопасник только снисходительно хмыкнул.
-Я? Разве по мне заметно?
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
)
Михай сидел в номере, раздетый до пояса. За окном тихо падал пушистый снег. Щелкнула вставленная обойма. Снова накатили воспоминания...
Как-то он и Ян стояли вместе и любовались красноватым закатом. Тогда уже взрослый парень спросил своего наставника:
-Михай. Ты же любишь Милену?
-С чего ты взял? – хохотнул киллер, - Тебе нравятся девушки постарше?
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
)
-Да причём тут это? – тут же возмутился Ян, - Я не это имел в виду.
-Ты... ненавидишь её? – неожиданно спросил Михай.
Но парень не ответил. Он лишь отвёл взгляд и молча зашагал прочь. Михай только посмотрел ему вслед.
...-Ян. Как я должен ответить?...
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
)
С утра Михай пришёл на городское кладбище. Выпавший вчера снег скрыл грязь и мусор, и накрыл чистым белым саваном могилы. Над одной из них, увенчанной небольшим каменным крестом, стоял киллер. Сейчас он казался намного старее, чем обычно. На серой надгробной плите лежал большой букет алых роз.
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
20:58 05-08-2011
)
-Милена. Вот уж не думал, что я сюда когда-нибудь вернусь. Но нет, я, должно, быть знал, когда шёл сюда, что мы с Яном будем порознь, - Михай даже не оглядываясь знал, кто стоит за его спиной.
-Десять лет прошло, - слабо улыбнулся молодой босс.
Два его телохранителя наставили на киллера оружие.
-Да. Десять, - обернулся он, поднимая руки, - Ну? Как тебе сидится на месте дона? Удобно?
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
)
-Слишком много дел, - меж тем посетовал Ян, - Нет времени просиживать штаны.
Киллера быстро обыскали и один из телохранителей и, найдя пистолет, передал оружие своему боссу.
-Этот пистолет навевает воспоминания, - вертя его в руках, со вздохом проговорил дон, - Ты тогда так и не выстрелил.
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
)
Пистолет, чёрный «Кольт», сам прыгнул в руку. Ян тоже поднял оружие. Их взгляды встретились. Возникла заминка, длящаяся какие-то мгновения. А потом в тишине пустого дома прогремел одиночный выстрел.
В последний момент палец Михая на курке дрогнул. Зато рука Яна была тверда, и злобная ухмылка растянула тонкие губы. Пуля прочертила кровавую борозду через левую бровь киллера, там, где через десять лет оказался шрам.
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
20:59 05-08-2011
)
-Ты ведь пришёл за мной? – с лёгкой улыбкой спросил Ян, - За тем, кого не смог убить?
За встречей в этот время следили ещё два человека, о которых главные её участники даже не подозревали.
Кири, спрятавшись среди деревьев за оградой кладбища, напряжённо вглядывалась в лица Михая и Яна. Как ей хотелось, чтобы они разошлись миром!
И неприметный лысый человек в чёрных очках, присев за кустами боярышника, смотрел в оптический прицел своей винтовки, ловя момент.
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
)
-Почему? – голос Михая стал низким, - Ты убил Милену?
-Я же столько раз тебе это говорил, - раздражённо прорычал Ян.
-Я не знаю, почему ты убил её. И хочу услышать, какова была причина?
-Это всё из-за тебя! – наставил на своего бывшего наставника его же оружие молодой дон, - Ты всё такой же нетерпеливый, будто моё прошлое вернулось ко мне.
-Плохо дело, - прошептала Кири, доставая из кармана пистолет.
ВсадникИзЛьда
( off
)
(
)
Тихий щелчок справа отвлёк её. Лысый, которого женщина только что заметила, снял винтовку с предохранителя. Два выстрела слились в один. Но Кири успела раньше. На полсекунды, но раньше. Её пуля попала в затворный механизм винтовки, и заклинил его.
Но выстрел убийцы тоже не прошёл мимо цели.