Контуженый, а вот теперь скажи мне зачем с твоей точки зрения грузинам проводить военную операцию именно тогда когда они провели а не в октябре когда истекал мандат российских миротворцев и ООН его продлевать не собиралось о чем и было заявлено в июле?
Грузия не хотела а ЮО наоборот.
Барсук777
( off
)
(
13:22 31-08-2011
)
Цитата: nigroll
Контуженый, а теперь вопрос что было бы с российским влиянием в регионе лишись Россия мандата миротворца?
Насколько мне известно миротворци вводятся по просьбам конфликтующих сторон, а не какой то одной.
nigroll
( off
)
(
13:58 31-08-2011
)
Барсук777, миротворцы должны иметь мандат ООН в первую очередь и в октябре российский контингент миротворцев собирались заменить на международный.
Резидент
( off
)
(
17:37 31-08-2011
)
Цитата: Chrum
В мысле о том кто первый атаковал мирный спящий город есть ещё сторона: а кто второй? Или, простите, надо учесть то что после первого он уже и не мирный и не спящий? Разбудили, типо? Да и то сказать, каким образом можно определить кто первый?
хрум я те щас объясню
Резидент
( off
)
(
17:41 31-08-2011
)
саакашвили объявил по телевизору что прекращает все военные действия против южной осетии.и той же ночью начал обстреливать город градом,чего никогда еще не было.сбрасывали кассетные бомбы,чего еще только у них не было.это шок когда ты просыпаешься и смотришь вверх и крыша твоего дома горит и обломки вот вот упадут на тебя
nigroll
( off
)
(
18:17 31-08-2011
)
Резидент, да объявил.... утром но уже в обед и вечером были обстреляны села Нули и Никози минометами и артиллерией, Грузии что не надо было на это отвечать?
Резидент
( off
)
(
18:26 31-08-2011
)
Какой обстреляны???ты где это прочитал?в интернете:)а я говорю то что было на самом деле
Chrum
( off
)
(
18:33 31-08-2011
)
Резидент, вот два вопроса, лично для меня непонятные.
1. Как вы, мирные обыватели, можете определить чьи "грады" на вас падали?
2. Зачем грузинским ВС обстреливать, при чём ТАК, т.е. очень жидинько вас обстреливать? Ведь при всех трениях между осетинами и грузинами, в грузинском командовании не сидят какие то кровожадные упыри, которые будут тратить дорогие б.п. лишь бы убивать. Военные операции преследуют несколько другие цели. Целесообразные. По поводу "касетных" боеприпасов =>
nigroll
( off
)
(
18:34 31-08-2011
)
Резидент, это не отрицается ни одной стороной в 15:30 был обстрел села Нули минометами и мелкокалиберной артиллерией в 17:12 обстрел села Никози погибло 12 ранено 27 человек
Chrum
( off
)
(
18:36 31-08-2011
)
=> этого вы так же не можете знать. Во первых как вы, обыватели, различаете "касетный" от обычного? Во вторых, опять же, откуда знаете чей он этот б.п.?