nigroll
( off
)
(
19:28 30-08-2011
)
Контуженый, серьезно что ли? Что то я не слышал таких претензий от российских миротворцев и их руководства а они бы были обязательно, зато слышал что Кулхаметов выдвигал условия выдать тела погибших грузинских солдат в обмен на освобождение из грузинской тюрьмы своего друга.....
А самое смешное что сам Кулхаметов не отрицает этих переговоров. Вот такие вот миротворцы российские
Контуженый
( off
)
(
20:57 30-08-2011
)
nigroll, вообще то как бэ я сам именно из этого "бесполезного" как ты говоришь,батальона..и довелось мне наблюдать это своими глазами..а не черпать инфу из тырнета,причем достаточно однобоко...
Да..кстати..про танки на Джаве...
То что ты называешь танками так оно и есть,только танки эти не российские,а юго-осетинские..и не т-72 и т-80,а т-64 это к твоему сведению,уже помоему второй раз тебе говорю..
Контуженый
( off
)
(
21:05 30-08-2011
)
nigroll, Еще раз повторюсь,каждый год начиная с 2005 в СКВО проводились масштабные учения "Кавказ-2006,2007" и т.д в рамках этих учений на границе с Грузией отрабатывались вопросы по возможной агрессии против миротворческого контингента со стороны Грузии...это не для кого не секрет был как сейчас так и тогда..=>
Контуженый
( off
)
(
21:12 30-08-2011
)
Ибо миссия ОБСЕ ежедневно,если не ежечасно мониторила все движения сторон,участниц конфликта.. Так вот,по всей логике,если американские,или какие то там спутники увидели танки на базе в Джаве,где они должны по всем военным законам должны были принять необходимые меры по маскировке,то как они могли не увидеть как эти же танки накануне совершили марш от Рокского тонеля до Джавы (40 км по совершенно открытой местности) объясни мне,военный?
Контуженый
( off
)
(
21:20 30-08-2011
)
Если бы факт пересечения российскими частями и подразделениями был зафиксирован накануне событий 08.08.08,то это возможно СРАЗУ ЖЕ вызвало большой резонанс на международном уровне и не одну ноту протеста получил бы представитель России при НАТО...андестенд,уважаемый нигрол?
nigroll
( off
)
(
21:26 30-08-2011
)
Контуженый, 7 числа было 3 ноты в МИД РФ ООН и совет европы, это отмечено и в докладе Тельявини
Вояджер
( off
)
(
21:26 30-08-2011
)
nigroll, миротворческий батальон там находился на законной основе, договор подписаный в том числе и Грузией,о чем я не раз уже говорил.на счет провокации,как я понимаю они были с обеих сторон.и как я уже говорил, с приходом к власти саокашвили,обстановка там начала накалятся,что простым совпадением назвать трудно.
nigroll
( off
)
(
21:30 30-08-2011
)
Контуженый, а каким образом они могли быть югоосетинскими если де юре эта республика территория Грузии?
Контуженый
( off
)
(
21:31 30-08-2011
)
А вот непосредственно со стороны Северной Осетии у входа в Рокский тонель,(местность называется Заки) и на Мамисонском перевале,я честно утверждаю что в рамках проведения широкомасштабных учений ежегодно начиная с 2005 года собиралась большая группировка войск из соединений и частей СКВО...
Кстати,как вывод..Грузинская операция "чистое поле" так помоему..была спланирована и проведена крайне бездарно,с военной точки зрения..
Контуженый
( off
)
(
21:42 30-08-2011
)
Цитата: nigroll
Контуженый, а каким образом они могли быть югоосетинскими если де юре эта республика территория Грузии?
Вот где Нижний городок в Цхинвале,(штаб миротворцев) там в советское время дислоцировался Инженерный полк,а на Джаве находилась база хранения БТ, РАВ и ГСМ,с началом конфликта вся материальная часть в том числе и техника досталась Южной Осетии,или как вы называете-сепаратистам..)