nigroll
( off
)
(
12:20 13-08-2011
)
Грузинская сторона объявляет мораторий на перестрелку с 15:00 до 18:00 и предлагает мирному, и не только мирному населению «мирный коридор» для перехода в Гори и гарантии безопасности. Боевой самолет ВС России сбросил две бомбы на военную базу в Вазиани. Российский военный самолет сборист бомбы на военные аэродромы в Вазиани и Марнеули. Подразделения 58-ой российской армии, находятся на подступах к Цхинвали.
nigroll
( off
)
(
12:24 13-08-2011
)
Грузия соблюдает условия моратория и не открывает огонь. Министерство транспорта России с 00:00 прекратило воздушное сообщение с Грузией. Российская авиация три раза бомбила авиационную базу в Марнеули. Есть жертвы. Президенты всех ведущих стран мира и международные организации, делаю заявление в поддержку Грузии, призывают Россию к прекращению огня. Военная техника России разместилась в Джави. Они пытаются прорвать окружение грузинских вооруженных сил.Евросоюз, обсуждает ситуацию в Грузии.
nigroll
( off
)
(
12:24 13-08-2011
)
9 августа 2008 года Военная авиация России сбросила бомбы на военную базу в Сенаки и порт Поти. Есть жертвы. Погибло 13 грузинских военнослужащих. 10 ранено. Два российских штурмовика сбросили бомбы на грузинскую артиллерию возле Гори. 5 человек погибло, когда бомба упала на жилой корпус в городе Гори. Подразделения 76 й воздушно десантной дивизии из Пскова входят в Цхинвали
nigroll
( off
)
(
12:30 13-08-2011
)
Ну в общем картина ясная..... и говорить о правомерности вмешательства РФ во ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ГРУЗИИ нет надобности поскольку это очевидная и спланированная акция у Саакашвили просто не оставалось другого выхода как открыть ОТВЕТНЫЙ огонь по позициям сепаратистов (кстати интересный момент согласно договору на который мне тут ссылались российские миротворцы должны были обеспечивать безопасность населения и где же они были в момент с 4 по 8 августа???)
Вояджер
( off
)
(
12:47 13-08-2011
)
nigroll,во первых это односторонее освещение конфликта грузинской стороной,я могу изложить ход событий с другой стороны,суть от этого не изменится.начиная с 1 августа грузия начила стягивать в зону кофликта свои вооруженые силы ,и тяжелую военную технику.за несколько дней до начала военных действий, вс грузии перешли так называемую зону безопасности(их не должно быть по договору).извини, твои выводы не верны.
[ред.
Вояджер
13-08-2011 в 12:52] [deleted]
( off
)
(
12:56 13-08-2011
)
Цитата: nigroll
RANDOM, может обратим тогда внимание и на то что покупала Россия?
это как то касается конфликта, обозначенного в названии темы? Если да, то начинай :)
[deleted]
( off
)
(
12:58 13-08-2011
)
Цитата: Chrum
Фи, как не красиво. Разве я что либо подобное писал?
так читай свой пост.
[deleted]
( off
)
(
13:01 13-08-2011
)
Цитата: Chrum
А Россия, Израиль и те же Штаты поддерживают Индию. Ненадо из одного вопроса прыгать в другой, это диструктирует любой диалог.
так кто упомянул Индию и Пакистан? Опять таки читай свой пост..
Я лишь упомянул Украину. И она не последний фигурант в этом конфликте..
nigroll
( off
)
(
13:06 13-08-2011
)
Вояджер, ух ты а вмешательство во внутренние дела Грузии это так мелочи?? Я себе представляю что бы началось если бы тот же Египет ввел свои войска в Газу во время операции "Литой свинец" .... Есть международное право и такое понятие как суверенная территория независимого государства и нарушение войсками третьей страны суверенной территории государства это нарушение этих норм права.
[deleted]
( off
)
(
13:06 13-08-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
эти договоренности давно устарели и не нынешнее грузинское р-во их заключало