Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Инъекция оптимизма (Эпикурейка) [Жаба_Бломберга]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16
донХенаро ( off )
( 22:09 16-09-2011 )
Раз уж Вам приятно (вот черт, не могу отказать женщине)- частая смена интенсивности, читай- перескакивание с одной мысли на другую- эффективный литературный прием, имеющий целью захватить внимание читателя, следует использовать по максимуму. . .

Жаба_Бломберга ( off )
( 22:11 16-09-2011 )
Цитата: донХенаро
Раз уж Вам приятно (вот черт, не могу отказать женщине)- частая смена интенсивности, читай- перескакивание с одной мысли на другую- эффективный литературный прием, имеющий целью захватить внимание читателя, следует использовать по максимуму. . .
я вот все думаю про коммент в заметке...

донХенаро ( off )
( 22:20 16-09-2011 )
Так, о литературе. . . Что это значит, использовать по максимуму? В Вашем случае, это значит не просто переключать внимание читателей, но шокировать их результатом переключения, перескока мыслей, понимаете? Шокировать парадоксом вывода. Я понятен?

донХенаро ( off )
( 22:23 16-09-2011 )
И все это сохраняя логичность. Гм. . . Даже если это логика парадокса. Как Вы находите такую задачу? Это проще, чем кажется. :)

Жаба_Бломберга ( off )
( 22:50 16-09-2011 )
Цитата: донХенаро
И все это сохраняя логичность. Гм. . . Даже если это логика парадокса. Как Вы находите такую задачу? Это проще, чем кажется. :)
я понимаю) да) я понимаю)

Жаба_Бломберга ( off )
( 22:04 18-09-2011 )

На часы быстрее меня живешь:
Ты - из будущего, я - из прошлого,
Хоть одним глазком на тебя б взглянуть,
Чтоб сказать: - Уйди, по-хорошему...-
Ближе, дальше... Мне всё равно теперь!
Да кому и какая разница:
Привыкаю в ночь не стелить постель,
А смотреть, как луна в небе дразнится.

Жаба_Бломберга ( off )
( 22:04 18-09-2011 )
У тебя закат - Енисей блестит,
У меня опять полуночный бред.
То, что разум уставший тебе говорит,
СтОит слышать или свести на "нет".
Не иллюзия! Сон!
Состояние "Х",
Протяни ладонь и молчи сейчас:
У тебя - свет в окно, полдень, первый час,
У меня - над Невою туман повис...

Хельви ( off )
( 23:17 18-09-2011 )
Эпикурейка, Доброго настроения Вам!
По поводу последнего стихотворения: сами заметили, что на протяжении всего стиха рифма перекрестная и только в последнем четверостишье - парная?
Сочетать разные рифмы в одном стихе можно, но тогда должен соблюдаться характер чередования рифм в катренах.
[ред. Хельви 18-09-2011 в 23:23]

Хельви ( off )
( 23:22 18-09-2011 )
Допустим, 1 и 4 катрен рифма перекрестная, 2 и 3 - парная или наоборот. Или же сделать перекрест между каждым катреном.
У Вас есть интересные работы, поэтому удачи! :)

Жаба_Бломберга ( off )
( 00:56 19-09-2011 )
Jakline, спасибо огромное, учту) но мне почему-то именно так захотелось) вот такая вот детская прихоть)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Инъекция оптимизма (Эпикурейка) [Жаба_Бломберга]
На главную
© m.sasisa.cc