Svjatok
( off
)
(
22:07 27-05-2012
)
Барабас, и Сознание Кришны тоже не религия?
Барабас
( off
)
(
20:27 28-05-2012
)
Svjatok, я же говорю : формально - конечно религия , но в концепцию "основных" религий , ну никак не вписывается .
Радикал
( off
)
(
07:34 29-05-2012
)
Richard_Stone, вопрос на засыпку: ислам религия добра или зла?)
Svjatok
( off
)
(
20:13 29-05-2012
)
Барабас, про кришнаизм в этой теме ты ничего не говорил,а ведь это тоже религия,как и буддизм,как и даосизм. Эти религии очень даже неплохие,дают понимание того,чего западные не дают,и отлично совмещаются с ними. Давай так спрошу:БОГ-это хорошо или плохо?
Барабас
( off
)
(
20:42 29-05-2012
)
Svjatok, про даосизм , равно как и буддизм - не пишу , потому как практически с ними не сталкиваюсь , да и знаю о них немного ;) И , Svjatok, на мой взгляд , Бог - это не плохо , а пипец как хреново , хуже только шаман с большим бубном и отсутствием слуха .
[ред.
Барабас
29-05-2012 в 20:43] Svjatok
( off
)
(
21:16 29-05-2012
)
Цитата: Барабас
на мой взгляд , Бог - это не плохо , а пипец как хреново
если действительно так считаешь,то и религия для тебя будет любая-плохо.
Барабас
( off
)
(
21:33 29-05-2012
)
Svjatok, точно , любая религия - зло , в той или иной степени , в любом случае , ничего рационального в религии нет .
Svjatok
( off
)
(
21:37 29-05-2012
)
Барабас, а как ты объяснишь то,что человек,будучи системой восприятия,ориентирован на поиск не только второй половинки,детей,родных,но и на поиск Высшего Разума? Что и является одним из его отличий от животных и обезьян.
Барабас
( off
)
(
21:54 29-05-2012
)
Цитата: Svjatok
человек,будучи системой восприятия,ориентирован на поиск не только второй половинки,детей,родных,но и на поиск Высшего Разума?
Это ты с чего так решил ? Человек ориентирован на поиск местечка "потеплее" , и пищи "пожирнее" , а все эти религиозные трактаты - от врождённого чувства страха , которое в первую очередь необходимо для выживания , но способность мыслить абстрактно , играет с людьми недетские шутки .
Svjatok
( off
)
(
22:15 29-05-2012
)
Барабас, поесть и поспать человеку надо,с этим не поспоришь. Но не поспоришь и с тем,что человек ищет близких людей,родственные души,духовное единство. И в моем вопросе речь шла о том,что некоторые почему-то ищут единства с Богом. Это врожденная или приобретенная потребность?