Luckydevochka
( off
)
(
16:20 29-07-2011
)
В основном казахские блюды готовится из мяса, а кумыс, шубат, кымыран считается национальными напитками
Luckydevochka
( off
)
(
16:32 29-07-2011
)
Бауырсаки! Чтоб готовить бауырсаки надо 0,5 литр молоко, мука, дрожи, щепотка соли, сахар по вкусу. В теплую молоко добавляем дрожи, сахар (по вкусу), щепотка соли, а потом добавляем муку, и месим тесто. Готовое тесто укрываем чтоб поднялось! Как тесто поднимится, надо его накатать на столе, пока толщина не будет до 5 мл ( чтоб тесто не липилась руку мажем масле) режем ромбиками! И жарем на масле в газе заранее приготовленым!
Джахон
( off
)
(
20:40 04-08-2011
)
Знаю из казахских блюд только бешбармак. Вкусно и мяса много.
Goleador
( off
)
(
14:14 21-12-2019
)
Куырдак)
Ингредиенты:
лёгкое баранье500 г
сердце баранье250 г
печень баранья250 г
сало курдючное200 г
картофель4 шт
лук репчатый2-3 шт
бульон мясной2 стакана
лист лавровый2-3 шт
зелень по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1.Субпродукты и картофель нарезать небольшими кубиками. Сало с луком мелко нарезать.
2.В казане вытапить жир из сала, затем убрать сало.
3.Обжарить 15 минут в кипящем жире сердце, постоянно помешивая. После обжарки переложить сердце в отдельную емкость. Так же обжарить легко и тоже переложить. Затем обжарить печень около 10 минут.
4.Поместить все субродукты обратно в казан и добавить к ним измельченный лук. Перемешать и жарить 15 минут.
5.В казан налить мясной бульон, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 15 минут.
6.К содержимому добавить картофель и тушить на маленьком огне до готовности 20 минут. Затем снять с огня, добавить лавровый лист и накрыть крыжкой. Дать настояться несколько минут. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью