почему не завоевали они разгромили аланов, остатки тех ушли с равнин в горы откуда очевидно совершали набеги , монголы время от времени совершали карательные операции, да аланы создалй небольшое княжество(мтварство кажется) но их былой величи и славе пришол конец
да конечно былой славы не было но они представляли собой угрозу если уж сам хан Узбек ходил на них войной и позже эмир Тамерлан
[deleted]
( off
)
(
01:04 07-09-2011
)
Цитата: Chrum
Ну пожалуйста... Ни логики, ни элементарного знания вопроса. Одни лозунги.
а что ты, уважаемый , знаешь в этом вопросе?! Я знаю, что ничего не знаю. А вот тебе не мешало бы почитать отечественную историю.
Chrum
( off
)
(
10:09 07-09-2011
)
Воронок, в этом - в каком? Если в вопросе о лучших войнах, то ответ прост и однозначен. Таких нет и не было. Если в вопросе о славянских войнах и отечественной истории, то я знаю о чём говорю. Знаком, так сказать, с отечественной (и не только) историей. Утверждаю - славяне не лучшии. Лучших не существует.
BANNAN
( off
)
(
15:15 07-09-2011
)
Цитата: Taurus
долгое время при хане Узбеке который привлек русские дружины воевали с аланами и асами(ясами)..
Эти асы где жили? И есть ли у них что либо общего с скандинавскими?простите за оффтоп
Chrum
( off
)
(
17:06 07-09-2011
)
На территории Венгрии. Ясы действительно в определённой степяни потомки алан.
Резидент
( off
)
(
20:08 07-09-2011
)
Алан называли по разному:)называли их и асами.а в Венгрии ясами:)Хрум,ты смотрел фильм аланы на Западе?:)
Chrum
( off
)
(
20:24 07-09-2011
)
Нет, не смотрел. Я не очень люблю историко-популярные фильмы.
Taurus
( off
)
(
21:24 07-09-2011
)
Цитата: BANNAN
Эти асы где жили? И есть ли у них что либо общего с скандинавскими?простите за оффтоп
Тур Хейердал искал прародину асов на территории нынешних Ростов.области,Краснод.края
Райнштайнер
( off
)
(
22:15 07-09-2011
)
Цитата: Taurus
Тур Хейердал искал прародину асов на территории нынешних Ростов.области,Краснод.края
не удивительно, ранее там жили готы.
Резидент
( off
)
(
23:20 07-09-2011
)
Хрум, я имею в виду документальный фильм:)