такие бои были в освободительной войне 1648-1654 г. Казаки использовали против них тактику "огневой стены". Гусары составляли авангард; если войска 100 тыс., то гусар будет тысяч 10 максимум.
10 на 100 тыс. это константа? :) Я не уверен что понемаю что такое "стена огня", но знаю что конницу тоже надо применять с умом=>
Chrum
( off
)
(
12:51 01-11-2011
)
=> или даже очень посредственная пехота, при большом кол-ве пищалей, будет удачно расстреливать даже самую лучшую кавалерию. Кстати, приблизительно (в ряде источников значительно меньше) 100тысячное польское войско стояло перед казаками лишь однажды. И на голову их разбило. Чего и следовало ожидать - поляки собрали войско. И тысячи крылатых гусар и многие тысячи закалённых в боях ландскнехтов.
Taurus
( off
)
(
13:37 01-11-2011
)
Цитата: ТРУС_МАН
Согласен с тобой, казики это спеназ по нашему только ещё круче а казачки не уступали мужчинам рубили головы запросто. А в армии паши янычар было мало в основном были собраны татары, черкесы, и прочие со всей османской империи
что же тогда эти хваленные казаки с помощью регулярной русской армией завоевывали этих самых,,прочих, на Сев. Кавказе,в течении ста с лишним лет
FERMER4O
( off
)
(
14:21 01-11-2011
)
Цитата: Taurus
что же тогда эти хваленные казаки с помощью регулярной русской армией завоевывали этих самых,,прочих, на Сев. Кавказе,в течении ста с лишним лет
В открытом поле против казацкой лавы горцам не устоять а в горах горцы сильны это их дом. В русской армии в первую мировую была "Дикая дивизия" самая боеспособная часть в русской армии её бросали на самые опасные участки, потери несла она огромные но быстро пополнялась добровольцами. Жаль что в 1917 она застряла в Болгарии
Резидент
( off
)
(
15:07 01-11-2011
)
ТРУС_МАН, "Дикая дивизия" ? Это отряд который преимущественно состоял из ингушей :) ?
FERMER4O
( off
)
(
15:54 01-11-2011
)
Цитата: Резидент
ТРУС_МАН, "Дикая дивизия" ? Это отряд который преимущественно состоял из ингушей :) ?
Я это прекрасно знаю просто я доказываю опоненту что горцы не только воевали с русскими но и добровольно служили в русской армии
Taurus
( off
)
(
16:28 01-11-2011
)
Цитата: ТРУС_МАН
В открытом поле против казацкой лавы горцам не устоять а в горах горцы сильны это их дом. В русской армии в первую мировую была "Дикая дивизия" самая боеспособная часть в русской армии её бросали на самые опасные участки, потери несла она огромные но быстро пополнялась добровольцами. Жаль что в 1917 она застряла в Болгарии
с каких пор австровенгерский фронт стал родным домом
Taurus
( off
)
(
16:29 01-11-2011
)
Цитата: Резидент
состоял из всех народов С.Кавказа из этнических эскадронов
Taurus
( off
)
(
16:37 01-11-2011
)
Как раз проигрывали горцам-шашка оказалась наиболее эффективным перед казенной тяжелой саблей ,поэтому казаки стали отказываться от нее и переходить на более удобную шашку