Гертруда
( off
)
(
21:52 22-07-2011
)
С зарождением и развитием ролевого движения началось развитие таких вот самобытных исполнителей. Песни исполняются под гитару возможно с аккомпаниментом флейты, скрипки, арфы, бубна и т.д., с чаще всего фэнтезийного, философского характера, так же могут содержать специфический юмор, непросвященному человеку просто не понятен.
Гертруда
( off
)
(
22:00 22-07-2011
)
Чаще всего такие исполнители известны только в широких кругах ролевой тусовки, но некоторые завоевали любовь слушатей эмоциональным исполнением, мелодичностью и некой гармонией. Могу могу отметить: Хелавису (солистку Мельницы), Канцлер Ги, Тэм, Джэм, Саруман, Тол Мириам (Алевтина), Полынья, Роза Альба, Потаня и другие. Лично я слушаю только двух первых, но с уважением отношусь и к остальным.
Гертруда
( off
)
(
22:02 22-07-2011
)
Возможно этой теме место в фолке, а не отдельном поджанре. А вообще как относитесь к подобному творчеству?
Draft7
( off
)
(
22:46 22-07-2011
)
Цитата: Лукреция
Возможно этой теме место в фолке, а не отдельном поджанре. А вообще как относитесь к подобному творчеству?
никак вообще,далек от этого
~~[DrEaM]~~
( off
)
(
17:39 23-07-2011
)
мм.. мне больше нра славянский фолк, но это тоже ничего.
Горечь_меда
( off
)
(
00:47 25-09-2011
)
да,пожалуй,Хэлавису можно отнести к менестрелям,фолк-року,как таковому. Ну она и популярней прочих. Остальные скорей к арт-року ближе и бардам,ибо это свое по большей части.
Горечь_меда
( off
)
(
00:58 25-09-2011
)
да,кстати,в менестрелей можно также Пелагею запихнуть,каковая ныне тоже довольно популярна:) Из любимых же ролевых исполнителей назову Канцлера, Лору Бочарову, Айрэ с Саруманом,Сауроныча, Назгул-Бэнд и Башню Rowan
DarkMind
( off
)
(
00:48 12-06-2015
)
Вобщем-то менестрели к року относятся примерно так же как бардовская музыка, где-то пересекаются, но в целом это свой отдельный стиль. Вобщем, пускай пока тут будет, тема такая нужна, хоть и малопопулярна
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
11:52 12-06-2015
)
Тоже ты бы и сказал о Волколаке, если бы от фолка первых двух альбомов они не удалились в фолк-метал. Не всякая группа начинала переход с тяжёлых рифов, постепенно пришли к этому)
DarkMind
( off
)
(
21:09 18-06-2015
)
ТруЪ*МаньякЪ), что бы я сказал это неизвестно, ибо сначала надо послушать 8-) но желания изучать ранний волколак никакого, я у них слышал только херовенький паган, мне хватило.