uckopka111
( off
)
(
20:07 04-04-2013
)
Обормотень, Евхаристия Таинство, как и что в нем происходит - никому неведомо. Как и в Крещение, которое тоже Таинство. А исповедь, уважаемый Артем, это тоже Таинство. А у вас то оно что??? Гарантировано отпущение грехов? Кто у вас их отпускает? У вас священником как становятся?
[ред.
uckopka111
04-04-2013 в 20:52] Обормотень
( off
)
(
22:51 04-04-2013
)
Цитата: uckopka111
Обормотень, Мария спасительница РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Спасительница, Ириней Лионский сказал. :)
Не-а, не сказал. Он сказал, что ЧЕРЕЗ неё спасается род человеческий. Не только из текста, но даже из вашего отрывка видно, что вся функция Марии сводится к рождению Спасителя. И, уж конечно, никакой речи о "Царице небесной". :)
Обормотень
( off
)
(
22:57 04-04-2013
)
Обормотень, Евхаристия Таинство, как и что в нем происходит - никому неведомо. Как и в Крещение, которое тоже Таинство.
Если никому неведомо - тогда ничего не стоит утверждать. А православие говорит о пресуществлении. всё таки вы неортодоксально мыслите .ajaj.
ZEST
( off
)
(
23:05 04-04-2013
)
ZEST, ссылки о том что только Бог молитвы слышит, где? Не юлите, и дымовые завесы не выставляйте. Жду ссылок!
хотя вы так и ни один свой выкрик не смогли отстоять писанием,так уж и быть,приведу: Иакова 1:5 ; Филиппийцам 4:6; Матфея 6:9; 1 Петра 3:12 Нигде я там не видел ни намёка на то что молитвы будет слушать ктото кроме Бога,или должен
Обормотень
( off
)
(
23:05 04-04-2013
)
А исповедь это тоже Таинство. А у вас то оно что??? Гарантировано отпущение грехов? Кто у вас их отпускает?
У нас принято каяться перед Богом. Можно перед церковью или просто перед близкими друзьями, чтобы попросить молитвенной помощи. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
ZEST
( off
)
(
23:11 04-04-2013
)
Мария спасительница РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Спасительница, Ириней Лионский сказал. :)
Ага,еслиб Мария не постаралась,и не родилась на свет Христос так никогда бы и не воплотился бы...мдаа :-D ...Наверное динственное в чём схожа моя вера с настроем баптистов,это какраз с мирным настроем. Хотя мне кажется что непацифизм вам тоже близок :)я так и не понял до конца,вы против всякой войны,или всётаки считаете что война Бога,единственное праведное насилие на благо верующих?
[ред.
ZEST
04-04-2013 в 23:15] Обормотень
( off
)
(
23:16 04-04-2013
)
У вас священником как становятся?
У баптистов всеобщее священство. Любой из братьев должен уметь провести собрание, прочитать проповедь и т.д. Конечно есть специальные университеты, но есть домашние группы, где служение пресвитера на себя берёт и не учившийся. Меня вот крестил не рукоположенный и не учившийся.
Обормотень
( off
)
(
23:29 04-04-2013
)
Цитата: ZEST
вы против всякой войны,или всётаки считаете что война Бога,единственное праведное насилие на благо верующих?
Насколько я знаю, официальной единой позиции нет. Да и сама постановка вопроса не очень верна. Суть Нового Завета - не новый закон с планкой повыше. Его суть - жизнь по Духу. И как один и тот же солнечный луч, падая на разные цветы на лугу, выявляет их разные цвета и оттенки, так и действие Духа на людей может быть разным. :)
Обормотень
( off
)
(
23:34 04-04-2013
)
Цитата: ZEST
Наверное динственное в чём схожа моя вера с настроем баптистов,это какраз с мирным настроем.
Ну вот... А говорил: пальцем в глаз...коленом в диафрагму... .hm.
ZEST
( off
)
(
23:37 04-04-2013
)
Обормотень,а позиция Бога то одна,все кто не на Его стороне будут уничтожены в великом дне Бога,поэтому всегда необходимо удостоверяться в том что истинно. Бог ведь просил не мстить,Он говорил,- оставь мщение Мне. И так же духовные личности - демоны тоже будут лишены жизни,поэтому истинные Христиане должны поддерживать позицию Бога,относительно тех кто не спасётся. Как бы ни любил,как бы не хотел мирно всё уладить,ведь если любим Бога меньше чем даже родственников,то мы предатели.