Фокс_Малдэр
( off
)
(
10:23 20-07-2011
)
Да простица нам и не вменица грех выявления еретических учений. Оминь! .angel.
Анаэль
( off
)
(
13:46 20-07-2011
)
Молитва св. Иоанникия
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе. Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Фокс_Малдэр
( off
)
(
13:50 20-07-2011
)
Анаэль, вы хоть бы на нормальном русском с Чародеем писали,ато непонятна чутьли не половина написанного :-D
Анаэль
( off
)
(
13:58 20-07-2011
)
Цитата: Фокс_Малдэр
Анаэль, вы хоть бы на нормальном русском с Чародеем писали,ато непонятна чутьли не половина написанного :-D
это церковнославянский, на нём принято читать молитвы, как у мусульман на арабском:)
Выхухаль
( off
)
(
14:04 20-07-2011
)
Цитата: Фокс_Малдэр
Каждое слово в молитве осмысленно, а при переводе на современный русскии они потеряет свое духовное значение.Например когда европеец после посещения африканского континента описал носорога своим сородичам как лошадь с одним рогом на голове..по образу похоже, но уже не отражает истину!
Ой_Лашпедушки!
( off
)
(
17:30 20-07-2011
)
Выхухаль,ой, не читайте мне о красоте! Настоящая молитва это та,которая понятна в любом смысле,и идёт от сердца а не ,- потомушто так красивее.
Ромарио777
( off
)
(
06:30 21-07-2011
)
Молитва четвертая Святаго Макария Великаго.Господи,Иже многою Твоею благостию и великими щедротами Твоими дал еси мне рабу твоему,мимошедшее время нощи сея без напасти прейти от всякаго зла противна:Ты Сам Владыко всяческих Творче,сподоби мя истинным Твоим светом и просвещенным сердцем творити волю Твою,ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ромарио777
( off
)
(
08:58 21-07-2011
)
Отче наш,Иже еси на небесех! Да святится имя Твое,да приидет Царствие Твое,да будет воля Твоя,яко на небеси и на земли.Хлеб наш насущный даждь нам днесь;и остави долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим;и не введи нас во искушение,но избави нас от лукаваго.
Анаэль
( off
)
(
11:36 21-07-2011
)
Цитата: Чародей777
Отче наш,Иже еси на небесех! Да святится имя Твое,да приидет Царствие Твое,да будет воля Твоя,яко на небеси и на земли.Хлеб наш насущный даждь нам днесь;и остави долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим;и не введи нас во искушение,но избави нас от лукаваго.
яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Oxy*G
( off
)
(
16:58 21-07-2011
)
Многим не понятен старославянский, поэтому перевод (Евангелие от Луки,
глава 11): Отче
наш, сущий на небесах! да
святится имя Твое; да
приидет Царствие Твое; да
будет воля Твоя и на