это правило поместного собора.. к тому же Христос и ученики были обрезаны по Божьему закону а не исходя из поместных соображений так почему вы не следуете этому? ( Исходя из тех же аргументов что ты привел выше)
Это постановление апостолов а не собора поместного, во вторых в Книге Левит найдите место где говорится о брадобрийцах, и третие что не следую чему? У меня ващето борода я не бреюсь.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
18:47 27-06-2017
)
Если вы насчет обрезания то обрезали Иудеев, я че Иудей?Обрезание - это своеобразный договор, скрепленный между еврейским народом и Всевышним. Я к этому не имею не какого отношения.Я к Иудейскому народу не отношусь.
Выхухаль
( off
)
(
18:49 27-06-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
Это постановление апостолов а не собора поместного, во вторых в Книге Левит найдите место где говорится о брадобрийцах, и третие что не следую чему? У меня ващето борода я не бреюсь.
никак не апостолов..Изучай историю христианства лучше.. насчет Левитана я тебе выше писал..О обрезании.. и еще добавлю( раз ты ссылаешся на идуаизм) ешь только каширную пищу?
КУРДСКИЙ
( off
)
(
18:50 27-06-2017
)
«во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал.5:6) Сказано в послании к галатам.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
18:52 27-06-2017
)
Книга 3 Моисеева Левит, глава 19, ст. 27. «Не сотворите обстрижения кругом от влас глав ваших, ниже бриете брад ваших». «В той же книге Левит: ниже да бриете брад ваших. И когда в Писании сказано: да не бриете брад ваших (Лев., гл. 19, ст.27), бреет бороду и лице свое украшает; Или он старается понравиться кому-либо теперь, когда стал противен Богу».«Матфей же в девятой главе, третияго стиха, возбраняет верным украшати себе, или власы брады стрищи, уширяти власы, или плести власы главы своея. Не повинующихжеся отлучати повелевает: се же приводит от правила девятьдесять шестаго, шестаго собора, иже в Трулле». Уж библия получше нас знает о запрете брадобрития.
Выхухаль
( off
)
(
18:53 27-06-2017
)
Если вы насчет обрезания то обрезали Иудеев, я че Иудей?Обрезание - это своеобразный договор, скрепленный между еврейским народом и Всевышним. Я к этому не имею не какого отношения.Я к Иудейскому народу не отношусь.
разве.. разве иудейский Бог не твой Бог???
Тоесть ты соблюдаешь бороду а закон обрезанья(когда Бог отделил свой народ из общего стада) не хочешь следовать.. это ли не лукавство?
[ред.
Выхухаль
27-06-2017 в 18:56] Выхухаль
( off
)
(
18:56 27-06-2017
)
«во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал.5:6) Сказано в послании к галатам.
это ли не относится к бороде? Или закон применяется избирательно
КУРДСКИЙ
( off
)
(
19:06 27-06-2017
)
Вы не понимаете про что я вам пишу. 1. Что касается Бороды это борода, мы созданы по образу и подобию Божию, нас Бог аткими создал, каждого по своему образу, и то что он сделал для женщины не лепым сочтел бороду, а мужчине создал пристойно,значит мы не должны изменятоь образ свой, которым Бог нас украсил. Далее все От Христа до Последнего святого носили Бороду, Аврраам и Моисей и Илия носили Бороду. не зименяя образ в котором бОг нас создал. Брадобрийством нам запрещает заниматся Ветхий завет, святые отцы, Новый завет апостолы запрещают нам брить бороды наши.
2. Насчет обрезания насчет выборочного закона.Бог создал договор между Иуйдейским народом, не закон он создал для всех, а для ИУйдеского народа лишь только,он не сказал Обрезатся должны все до единого, а всего лишь по закону Иудейскому, но не Божьему.
3. Не путайте узаконеное Богом и сотворенное с заключение договора с Избраным народом в Древние времена. Ибо до Христа существовали жертвоприношения, пришел Христос, заменил это на причастие. Крещение было до Христа и остатся так как крестится должны все. Молится должны все, не было в крещении молитве посте договора с народом Иудейским это было для всех. А Обрезание это то что мужского пола каждого ребенка надо ыбло обрезать т.е посвящать Богу, Обрезание это посвяшение Богу. В первые Века Христианство обрезание посвящение мальчиков Богу заменлось на то что Богу стали посвящать мальчиков на служение ему и устраивать при Храме где и рос мальчик.
Выхухаль
( off
)
(
19:20 27-06-2017
)
КУРДСКИЙ, закон о бороде из разряда тех что даны иудеям(как и многие прочие о которых я упомянул..И ты даже сам привел эти слова)
Если ты в своих доводах опираешся не на закон Божий а на Образ.., то образ Божий не в бороде ибо Бог тела не имеет
[ред.
Выхухаль
27-06-2017 в 19:21] Выхухаль
( off
)
(
19:38 27-06-2017
)
Вы не понимаете про что я вам пишу. 1. Что касается Бороды это борода, мы созданы по образу и подобию Божию