Крещение было до Христа и остатся так как крестится должны все.
крещение и налогать на себя крестное знамение не одно и тоже.. мы о крестном знамении говорили..
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:38 27-06-2017
)
Цитата: Выхухаль
КУРДСКИЙ, закон о бороде из разряда тех что даны иудеям(как и многие прочие о которых я упомянул..И ты даже сам привел эти слова)
Если ты в своих доводах опираешся не на закон Божий а на Образ.., то образ Божий не в бороде ибо Бог тела не имеет
да вы что? Бог тела не имеет? Если вы не в курсе то обьясняю вам, что Христос вместе с телом(плотию) вознесся на небеса, И Пророк Илия был взять живым на небо, со плотию(телом). Я опираюсь как раз на закон божий ибо закон Божий запрешает и в Ветхом и новом завете сбривать и стричь бороды свои.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:40 27-06-2017
)
бороды Бог не имеет
Христос Сын Божий так же как и апостолы были с длинными бородами, Если ты про Отца,то его не кто не видел, ну если Христос был с бородой, и все святые носили бороду, и если ветхий и новый завет, и правила Апостолов запрещают сбривать бороды.значит это гораздо важнее,чем мнение людское.
Выхухаль
( off
)
(
22:51 27-06-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
Христос Сын Божий так же как и апостолы были с длинными бородами, Если ты про Отца,то его не кто не видел, ну если Христос был с бородой, и все святые носили бороду, и если ветхий и новый завет, и правила Апостолов запрещают сбривать бороды.значит это гораздо важнее,чем мнение людское.
ты откуда приводил слова?? Причем тут Христос.. ты сказал: Бог создал по образу своему.. причем тут Христос?
По-моему всех тут надо сначала проверить на адекватность Выхухаль
( off
)
(
22:54 27-06-2017
)
КУРДСКИЙ, еще раз спрашиваю: если ты приводишь в пример Христа и апостолов все они исполняли иудейские законы.. почему ты только ссылаешся на иудейские закон о бороде и при этом все остальное игнорируешь?
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:56 27-06-2017
)
ты откуда приводил слова?? Причем тут Христос.. ты сказал: Бог создал по образу своему.. причем тут Христос?
По-моему всех тут надо сначала проверить на адекватность
А Христос не Бог? Поясняю кто такой БОг, Это Бог отец Бог Сын и Бог Дух святый, но это не три Бога но один Бог но в трех лицах. Бог создал человека по образу своему то есть Бог создал человека таким какой он есть. Далее Христос родился от Богоматери через Святой Дух который исходит от Отца,И если БОг послал сына своего единородного на землю, не уж то он его послал особенным не таким как он?Он его что сделал другим? Я вот Бог отец безбородый, а вы там все на земле бородатые да? Образ понимаете слово? что такое образ?
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:59 27-06-2017
)
КУРДСКИЙ, еще раз спрашиваю: если ты приводишь в пример Христа и апостолов все они исполняли иудейские законы.. почему ты только ссылаешся на иудейские закон о бороде и при этом все остальное игнорируешь?
Я сылаюсь на Библию на Ветхий и Новый завет.Причем тут Иудеи я не понимаю вообще. Есть договореность Бога с Иуйдейским народом, и есть провоедь вселенская Христа Нового завета,для всех.
Выхухаль
( off
)
(
23:08 27-06-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
А Христос не Бог? Поясняю кто такой БОг, Это Бог отец Бог Сын и Бог Дух святый, но это не три Бога но один Бог но в трех лицах. Бог создал человека по образу своему то есть Бог создал человека таким какой он есть. Далее Христос родился от Богоматери через Святой Дух который исходит от Отца,И если БОг послал сына своего единородного на землю, не уж то он его послал особенным не таким как он?Он его что сделал другим? Я вот Бог отец безбородый, а вы там все на земле бородатые да? Образ понимаете слово? что такое образ?
лол дай пять.. Образ состоит в том что человек имеет разум, свободное мышление, любовь.. Такую как Бог.. а не бороду как у Бога
КУРДСКИЙ
( off
)
(
23:12 27-06-2017
)
Образ состоит в том что человек имеет разум, свободное мышление, любовь.. Такую как Бог.
Это подобие ибо человек должен уподоблятся Богу, иметь любовь, святость, милосердие, сострадание. А Образ это в человеке – сходство человека со своим Первообразом – Богом. Сходство т.е. То что человек имеет такой же образ как и бОг, имеет власы,бороду, руки,ноги. и т.д.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
23:13 27-06-2017
)
Или вы уже Бога сделали без руким и без ногим.