Renessance
( off
)
(
12:48 15-07-2011
)
grinds, м..а мне кто-то помнится рассказывал,что нет четких рамок Бог-Сатана..как и добро-зло,черное-белое..в мире все едино,а мы сами дробим по незнанию..И если Бог абсолютная власть,то он и будет совмещать в себе и добро и зло..а не как принято думать что только добро..
grinds
( off
)
(
12:49 15-07-2011
)
Renessance, мы рассматриваем власть Творца - того благодаря которому появилось абсолютно все!
grinds
( off
)
(
12:50 15-07-2011
)
Oxy*G, сдали свой пост - это оффтоп!!! Пиши по теме!!!
Oxy*G
( off
)
(
12:50 15-07-2011
)
Последний раз искушая
Иисуса, дьявол, показывая
ему все царства мира, над
которыми он имеет
власть, и предлагая их
ему, надеялся смутить его
человеческий дух и
посеять сомнения в
возможности
осуществления Христом
дела спасения
человечества. Своим
отказом Иисус показывает,
что он не признаёт власти
сатаны над миром,
который принадлежит
Богу, которому и подобает
поклонение.
grinds
( off
)
(
12:51 15-07-2011
)
Цитата: Renessance
grinds, м..а мне кто-то помнится рассказывал,что нет четких рамок Бог-Сатана..как и добро-зло,черное-белое..в мире все едино,а мы сами дробим по незнанию..И если Бог абсолютная власть,то он и будет совмещать в себе и добро и зло..а не как принято думать что только добро..
Согласно Библии Сатана - это падший ангел, херувим - творение Бога.
grinds
( off
)
(
12:53 15-07-2011
)
Oxy*G, если я правильно понял - ты согласен, что власть над миром в целом пренадлежит Богу?
Oxy*G
( off
)
(
12:54 15-07-2011
)
Не забываем, что действительно у Бога абсолютная власть, и Он может творить всё, что пожелает. Но Бог предпочел, чтобы у ангелов и у людей была свобода выбора: следовать за Ним или отвергнуть Его. Всё остальное отсюда и вытекает.
Анаэль
( off
)
(
12:54 15-07-2011
)
grinds, ты ещё скажи, что они друг к другу в гости ходят. Если Сатану изгоняют силой Божьей, значит они враждуют, а это уже царство, разделенное само в себе:)
grinds
( off
)
(
12:55 15-07-2011
)
Анаэль, а всегда ли они враждовали?
Renessance
( off
)
(
12:56 15-07-2011
)
grinds, значит мы тут только христианское видиние рассматриванием? уточнял бы в названии)