Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 82, 83, 84
Chrum ( off )
( 09:55 17-07-2011 )
Теперь о стратегической обороне. Во первых у СССР не было необходимости гадать откуда и кем будет нанесён удар. Вариант был один. Во вторых, накануне войны РККА в приграничных округах была практически укомплектована до штатов военного времяни в ходе скрытой мобилизации. Полная и открытая мобилизация может действительно начанатся с начало БД. Её, согласно теории военного искуства, должен обеспечить план мобилизационного прикрытия.

Chrum ( off )
( 09:59 17-07-2011 )
В виду огромных пространств СССР, план моб. прикрытия относительно легко выполним. Одна только полоса обеспечения может быть глубиной 300 км. если не больше. Те же пространства позволяют отвести подвежные силы в глубь территории. операя оборону на цепь укреп районов.

Chrum ( off )
( 10:04 17-07-2011 )
За!!!-ВИВАТ!, тебя нарзан мучит, или совесть? Зачем для третих лиц пишешь? Вопрос задавал я, мне и отвечай, а не вопи остальным о том что я из Израиля, еврей, и меня трудно завалить.

Chrum ( off )
( 10:07 17-07-2011 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Верить немецким данным, после их приписок огромных для пропаганды Руделю, Хартманну, Новотны, "витебским тиграм" и прочим, могут верить только лохи недалёкие.
Блеск. Раз кто то где то приписывал себе победы, а это происходило по обе стороны фронта, то значит у немцев было больше танков.

Chrum ( off )
( 10:10 17-07-2011 )
Раз немцы плавят больше стали... Сталь используется не только для танков, Германия воюют не только с СССР.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 10:20 17-07-2011 )
Я не ток по книжонкам читал, как ты, но и говорил с многими ветеранами, когда их много было и они не очень старыми были, и они все говорили о НЕОЖИДАНОСТИ, НЕГОТОВНОСТИ и СИЛЕ УДАРА и ТЕХНИЧЕСКОМ и КОЛИЧЕСТВЕННОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ НЕМЦЕВ. Никто никогда не говорил о КОНТРЕНТРАЦИИ ВОЙСК, все были по местам дислокации. Когда пишут чего о твоём Израиле, то ты очень обижаешься.
И чё, тут ЦЕНЗУРА? Да дался мне этот раздел. .poka.

Chrum ( off )
( 11:12 17-07-2011 )
С ветеранами общался не только ты. Я сильно сомневаюсь в том что ты общался с теми кто летом 41-го носил хотябы полковничьи питлицы и служил в западных округах. И это имеет огромное значение, так как рядовой и младший начсостав и понятия иметь не мог о планах сторон. Да и не каждый полковник мог об этом знать.

Chrum ( off )
( 11:15 17-07-2011 )
И да. Здесь цензура. Если здесь будут писать "пошёл ты", будут неизвестно почему обвинять других в какой то антисоветской и антироссийской пропоганде, здесь будет такая цензура, что чертям тошно станет.

Sugarx ( off )
( 15:36 17-07-2011 )
Цитата: Chrum
Разве примеры с минами и статьёй Сталина это не примеры того как бывшие, согласно отчётности, сотни новейших танков в мехкорпусах, могли на деле, по твоим словам, несуществовать?
Ну если опиратся на Жукова,то он указывает,шо заводы к началу войны выпустили около 1500танков КВ и Т-34. Именно ЗАВОДЫ ВЫпУСТИЛИ(т.е.это данные заводов),а сколько их было на местах,там не сказано.

Sugarx ( off )
( 15:38 17-07-2011 )
Цитата: Chrum
Нет здесь никакой бессмыслицы. На тебя напали, значит надо защищатся, даже если сам планировал нападение. Вопрос о целесообразности стратегической обороны, о агрессивных планах, ДРУГОЙ.
Ну как могли,так и защищались. В чём проблема??? Это именно бессмыслица. Суть того,шо ты сказал:" РККА отступала,т.к.готовилась напасть". Так шо,все армии в мире и истории,которые отступали готовились напасть???
[ред. Sugarx 17-07-2011 в 16:05]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc