Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 82, 83, 84
Rattenfanger ( off )
( 21:05 11-01-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
сейчас тоже плавают 30 летние корабли
Выше уже сказали.
А выше ссылка к чему, я не понял?
Это USS Аризона. Практически ровесник Марата, хоть и немного побольше. Потоплена 800-кг бомбой при налете японской авиации во время нахождения в Перл Харбор.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 08:09 12-01-2012 )
Цитата: MepiZdopel
30 лет тогда и сейчас - большая разница. 30 лет тогда - это уже металлолом. Также как и танки ПМВ - металлолом во ВМВ.
Для танков да, так как в Первую мировую танки только появились и их трудно было назвать танками в привычном нам понимании. Но например это не касалось так стрелкового оружия, винтовка Мосина, пулемёт Максима и т.д. ==>

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 08:11 12-01-2012 )
> Может в морских сражениях с более современными кораблями для Марата и Октябрьской революции это бы сказалось. Но как бастионы на мелководье они были неплохи.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 08:16 12-01-2012 )
Цитата: Rattenfanger
Выше уже сказали.Это USS Аризона. Практически ровесник Марата, хоть и немного побольше. Потоплена 800-кг бомбой при налете японской авиации во время нахождения в Перл Харбор.
Как я читал, в линкор Аризона попало четыре крупных авиабомб, а не одна, на нём сдетонировал его боезапас, от взрывов образовалась волна схожая с цунами, которая разорвала линкор и он затонул. А советские линкоры были на мелководье.

MepiZdopel ( off )
( 08:55 12-01-2012 )
> Может в морских сражениях с более современными кораблями для Марата и Октябрьской революции это бы сказалось.
Построенные в 1911 году, как одни из первых дредноутов, корабли устарели к ВМВ по следующим причинам: Появилась авиация и очень улучшились подводные лодки. Не имея в достаточной мере средств борьбы с ними (броня палубы, противоторпедная защита, зенитная артиллерия) - они устарели как и все дредноуты времен ПМВ.

MepiZdopel ( off )
( 09:07 12-01-2012 )
>>> Хотя я признаю, как береговая батарея эти линкоры получились... Это несомненно героизм. Но это также и самоубийство и жестокость, с которой разве что сравнится последний поход "Ямато"...

Rattenfanger ( off )
( 10:40 12-01-2012 )
Как я читал, в линкор Аризона попало четыре крупных авиабомб, а не одна, на нём сдетонировал его боезапас, от взрывов образовалась волна схожая с цунами, которая разорвала линкор и он затонул. А советские линкоры были на мелководье.
Решающим оказалось попадание бомбы позади башни главного калибра, от которого сдетонировали боеприпасы. Ничего не напоминает?

Chrum ( off )
( 22:06 15-01-2012 )
Ну, а один немецкий "эксперт-ас" за 70 вылетов, якобы, "сбил 71 советский самолёт", забыл его ФИО. Ну, и что из этого? Неубедительно. :)
Впервые об этом слышу. И связи со своим примером не усматриваю. Не убедительно что? Заданный мной вопрос? Цифры сухой статистики? Напоменаю, я не спрашивал кто и сколько збил, я спрашивал почему, при примерно равных пропорциях для одного это достоверно и чуть ли не занижено, а для другого невлзможно?

Chrum ( off )
( 22:13 15-01-2012 )
Хартманн начал летать раньше, чем в войну с СССР, Все вылеты ли были боевыми, на самом деле было столько вылетов и т.д. Такие вопросы возникают на фактах массовых фальсификаций в люфтваффе со "сбитыми советскими самолётами".
На фронте Хартманн появился осенью 42-го вобще то. Конечно не все вылеты были боевыми, как и у любого лётчика. У Кожедуба их было 120 на 330, у Хартманна 825 на 1525. Массовые фал-кации существовать могут лишь как чьё то мнение, не факт.

Chrum ( off )
( 22:18 15-01-2012 )
Наверно же есть разница, колонна пленных (очень дёшево и просто такую согнать) и разбитый на сотнях кв. км. мехкорпус. Что, ради того что бы сегодня кто нибудь (например ты, За!!!) не сомневался в том что РККА летом - осенью 41-го потеряла свыше 11 тыс. танков, немцы ДОЛЖНЫ были гонять всю ремонто-эвакуационную базу, лишь бы ты сегодня фоток не требовал? ВОТ ЭТО и впрямь странно. Масштабы мехкорпуса я упомянул не для того что б мне подсказали как его запечатлеть... .лол.
[ред. Chrum 15-01-2012 в 22:20]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc