Есть план развёртывания 18.09.1940г. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО часть V там указаны 2 варианта действий,в случае нападения,и в обоих "надёжное прикрытие границ и активная оборона",а затем уже тот удар на Люблин.
Очень интересно, а главное внимательно. Цитирую: =>
Chrum
( off
)
(
12:15 17-08-2011
)
=> "На Юге – активной обороной должны быть прикрыты Западная Украина и Бессарабия и скована возможно большая часть германской армии. Основной задачей наших войск является – нанесение поражения германским силам, сосредоточивающимся в Восточной ПРУССИИ и в районе Варшавы: вспомогательным ударом нанести поражение группировке противника в районе Ивангород. Люблин, Грубешов. Томашев. Сандомир.". Где тут "а затем уж"?
[ред.
Chrum
20-08-2011 в 11:05] Chrum
( off
)
(
12:37 17-08-2011
)
В ответ на этот пост:
Цитата: Sugarx
Договор о ненападении 23.08.1939г. Разве СССР его нарушил и напал на Германию?
я написал о том что тема о планировании сторон, а не о том что случилось на самом деле. Это элементарно. Так нет же, для тебя это:
Где вообще смысл в этой ахинее??? Это какой то бессмысленный набор слов.
По моему разговор тогда вобще бессмыслено продолжать.
[ред.
Chrum
17-08-2011 в 12:37] Chrum
( off
)
(
12:41 17-08-2011
)
Chrum, есть очень простой способ решить этот спор. приведи план нападения СССР на Германию. Только не надо лепить сюда"майские соображения",они не подписаны и не утверждены,это уже выяснили. Шо ещё имеете в наличии?
Майские сооброжения во первых ближайшие к войне и имено их отражает конфигурация войск на Западном ТВД. А во вторых сентябрские, августовские планы, составлялись при том что о немецких планах вообще ничего не известно, не было даже кон-ции войск.
Chrum
( off
)
(
12:44 17-08-2011
)
И это кстати не я приплёл,а сказано в любимых тобою"майских соображениях",шо немецкая армия УЖЕ отмобилизована,а её тылы развёрнуты,т.е.МОЖЕТ(но не факт,шо так и будет) напасть в любой момент.
При этом сказано: "атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск." Это и подразумевается под словом "развёртывание", т.е. не может она в любой момент.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
21:48 25-08-2011
)
Цитата: Chrum
За!!!-ВИВАТ!, тебя нарзан мучит, или совесть? Зачем для третих лиц пишешь? Вопрос задавал я, мне и отвечай, а не вопи остальным о том что я из Израиля, еврей, и меня трудно завалить.
Где я вопю, я пишу. Читаю твои посты оскорбительные ко мне, и не кажется ли тебе, что ты оборзел чересчур. Оскорбления в основном с твоей стороны.
А тебя совесть не мучает, что ты пытаешься принизить роль Красной Армии?
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
21:50 25-08-2011
)
Например, только по Севастополю, якобы, "бедные на ресурсы, малочисленные и слабовооруженные" немцы выпустили более 2 млн тяжёлых снарядов, стволы у орудий немецких плавились. Сколько выпустили немцы таких снарядов "по всей героически сражавшейся" в 1940 году Франции?
Конечно, ты более подготовлен чем я, Хрум, вернее технически, есть комп, где ты хранишь и оттуда копируешь нужные цифирки, у меня нет компа, чтоб я тоже копировал в ответ цифры, инфу.
Chrum
( off
)
(
12:47 26-08-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Где я вопю, я пишу. Читаю твои посты оскорбительные ко мне, и не кажется ли тебе, что ты оборзел чересчур. Оскорбления в основном с твоей стороны.
А тебя совесть не мучает, что ты пытаешься принизить роль Красной Армии?
Ах да, "вопишь" это конечно тяжкое оскорбление. Куда там с этим сравнивать обвинения в провокаторстве, изворотливости и т.д., в чём ты там меня обвиняешь... За что мне стыдится? =>
[ред.
Chrum
26-08-2011 в 12:52] Chrum
( off
)
(
12:56 26-08-2011
)
=> Разве я когда нибудь отрецал то что наибольший вклад в разгром гитлеровской Германии внёс СССР? Разве я о чём то вру? То есть даже если мои доводы где то ошибочны, чего мне стыдится - я ж не пишу что либо с намереньем наврать. Если ошибочны, то это можно доказать, чем кто угодно и может занятся. Так что я приуменьшаю?
Chrum
( off
)
(
13:01 26-08-2011
)
Честно говоря я не знаю сколько снарядов было использовано во Франции. Но попробую сравнить цифру 2 млн. В том смысле, много это вообще, или не очень. Для подавления ЛИШЬ огневых средств одной пехотной дивизии Вермахта, советский норматив подразумевал 1 килотонну ЛИШЬ гаубичных снарядов. На Курскую дугу было доставлено 9000 эшелонов с боеприпасами, для арт. орудий. Много ли это, 2 млн снарядов.