А я и не это спрашиваю. Какие по твоему там должны были быть ещё указания? Ведь эта бумага для ком.округа.
Кажится я понял что ты хочешь сказать. Войска готовые к обороне не должны ждать приказа о начале оборонительной операции, её начало это непосредственное нападение врага. Само собой. С этим я и не спорил.
Chrum
( off
)
(
14:03 29-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Ты сам то понял,шо сказал? Откуда точно известно когда будет нападение? Его и в марте и в апреле обещали и где оно? Отличная мысль,провести мобилизацию в марте,а потом? За скрытую уже было ещё в 1914г.
Очень просто. Советский Генштаб строил моб. планы не изходя из нападения противника, а изходя из подготовки собственного нападения. Кстати, скрытую мобилизацию советское рукаводство вполне успешно провело и до нападения.
Chrum
( off
)
(
14:07 29-07-2011
)
По поводу стратегической обороны -
Чего?! Взаимодействие частей на любом, хоть полковом, хоть фронтовом уровне необходимо всегда. Хоть в наступлении, хоть в обороне.
Смотря шо понимать под словом"взаимодействие". Если наличие связи между фронтами,то конешно должна быть,остальное по ситуации.
Sugarx
( off
)
(
15:38 29-07-2011
)
Цитата: Chrum
Очень просто. Советский Генштаб строил моб. планы не изходя из нападения противника, а изходя из подготовки собственного нападения. Кстати, скрытую мобилизацию советское рукаводство вполне успешно провело и до нападения.
Есть какие нибудь документальные подтверждения этим словам? Т.е.шо совет.ГШ подготавливал нападение,ну и за мобилизацию.
[ред.
Sugarx
29-07-2011 в 15:51] Sugarx
( off
)
(
15:42 29-07-2011
)
И шо...??? Там же сказано,классический пример это оборона под Курском или Москвой или Ленинградом. Т.е. это оборона в размере одного фронта(округа). А разве Германия нанесла удар только в пределах одного округа?
Sugarx
( off
)
(
16:57 29-07-2011
)
И кроме того,все эти действия произошли уже по факту начала войны,потому мы и можем ич чётко квалифицировать как оборону или наступление(контрнаступление),а до начала войны этого чётко сделать нельзя.
*На_грани*
( off
)
(
10:47 30-07-2011
)
Цитата: Sugarx
И кроме того,все эти действия произошли уже по факту начала войны,потому мы и можем ич чётко квалифицировать как оборону или наступление(контрнаступление),а до начала войны этого чётко сделать нельзя.