Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 82, 83, 84
Chrum ( off )
( 22:45 27-07-2011 )
Цитата: Sugarx
Д1,это в 1-ю очередь,т.е."быть готовым встретить нападение",затем после нападения,появятся Указ о мобилизации и др.документы.
Что никак не имеет отношения к оперативным и стратегическим планам "мозга армии". То есть "быть готовым", это конечно хорошо, но что надлежит делать? Не станешь же ты утверждать что сама Директива Жукова всё обьясняет, ставит задачи фронтам, определяет взаимодействие и т.д. Так как это делоют те самые "соображения".

Chrum ( off )
( 22:49 27-07-2011 )
А как можно стать в оборону не"там где есть"??? А где??? Если надо куда то выдвинутся,то скажем дивизия должна получить приказ из корпуса.Твои действия станут ОБОРОНОЙ только после нападения!!! СССР обьявил мобилизацию,после того как на него напали,т.е.когда ОБОРОНЯЛСЯ.
Меньше восклицательных и вопросительных знаков и больше конкретики. Тот факт что мобилизация была объявлена после нападения говорит либо л глупости - глупо давать противнику напасть на себя =>

Chrum ( off )
( 22:51 27-07-2011 )
=> до завершения и даже начала открытрй и массовой мобилизации. А я советское военнополитическое руководство глупцами не считаю. Либо, советская мобилизация была назначена в интересах своих, не зависимых от германских, планов.

Chrum ( off )
( 22:52 27-07-2011 )
Chrum,если тебя,в очередной раз,шо нибудь не устраивает в ответах,то пожалуйста,сформулируй чётко,шо такое "план стратегической обороны". И откуда взято это определение.
Не ленись. Определение легко найти в и-нете. Мне сейчас реально некогда.
[ред. Chrum 27-07-2011 в 22:53]

Sugarx ( off )
( 23:12 27-07-2011 )
Цитата: Chrum
Что никак не имеет отношения к оперативным и стратегическим планам "мозга армии". То есть "быть готовым", это конечно хорошо, но что надлежит делать? Не станешь же ты утверждать что сама Директива Жукова всё обьясняет, ставит задачи фронтам, определяет взаимодействие и т.д. Так как это делоют те самые "соображения".
Надлежит занять позиции и быть готовым встретить нападение. А позиции определяет не ГШ,это не стратегия. "Взаимодействие между фронтами"...

Sugarx ( off )
( 23:22 27-07-2011 )
Какое взаимодействие? Ведь для этого надо сперва сдержать удар,а потом уже организовывать взаимодействие с целью наступления. Но и в этом случае все фронты одновременно наступать не будут.

Sugarx ( off )
( 23:23 27-07-2011 )
Да я собственно и не говорил что этот документ не является решением руководства.
А я и не это спрашиваю. Какие по твоему там должны были быть ещё указания? Ведь эта бумага для ком.округа.

Sugarx ( off )
( 23:26 27-07-2011 )
=> до завершения и даже начала открытрй и массовой мобилизации. А я советское военнополитическое руководство глупцами не считаю. Либо, советская мобилизация была назначена в интересах своих, не зависимых от германских, планов.
Ты сам то понял,шо сказал? Откуда точно известно когда будет нападение? Его и в марте и в апреле обещали и где оно? Отличная мысль,провести мобилизацию в марте,а потом? За скрытую уже было ещё в 1914г.

Sugarx ( off )
( 23:29 27-07-2011 )
Не ленись. Определение легко найти в и-нете. Мне сейчас реально некогда.
Так вот нет в Инете такого. под этим подразумевают порядок действий в случае нападения. Кстати,за какие "свои цели" в мобилизации речь? Указ о мобил.-ии вышел после обьявления войны.
[ред. Sugarx 27-07-2011 в 23:33]

Chrum ( off )
( 13:53 29-07-2011 )
Какое взаимодействие? Ведь для этого надо сперва сдержать удар,а потом уже организовывать взаимодействие с целью наступления. Но и в этом случае все фронты одновременно наступать не будут.
Чего?! Взаимодействие частей на любом, хоть полковом, хоть фронтовом уровне необходимо всегда. Хоть в наступлении, хоть в обороне.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc