Барсук777, я понимаю,но ведь ГШ не планирует действия для каждого батальона,он ведь основывается в планах на тех данных,которые поступили из штабов округов,а в округах из армий и так по нисходящей.
Совершенно верно.
Барсук777
( off
)
(
19:14 21-07-2011
)
Цитата: ---волк---
а где чем когда и как? Этого не сказано?
На 22.06.41. РККА и Вермахт по живой силе примерно были равны, по артеллерии у нас было небольшое превосходство, зато в авиации и танках мы превосходили в 3-5 раз. Но в техническом плане немцы нас значительно опережали.
Карпин
( off
)
(
02:12 22-07-2011
)
Барсук777, че то я слышах в первые часы войны люфтваффе уничтожили много наших самолетов на аэродромах не дав им взлететь.неслыхал такое
Chrum
( off
)
(
07:21 22-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Ну вот Chrum считает,шо занять позиции и встретить нападение,это неясно. Видимо ГШ должен был написать как целится и нажимать курок,и потом разослать эту директиву каждому бойцу.
Видимо до тебя туго доходит. Дивизия не строит своих планов сама. Она строит их по указанию выше стоящей инстанции - корпуса, в соответствии с планами корпуса. Который в свою очередь строит своё планирование в соответствии с планами армии. Далее - от армии к фронту. Который =>
Chrum
( off
)
(
07:30 22-07-2011
)
=> планирует свои действия напрямую в соответствии с планами Генштаба. Который конечно же не планирует непосредственно действий отдельных дивизий. Но дивизии, по сути, действуют в рамках планов Генштаба. Занять позиции в соответствии с имеющимеся планами, для подовляющего числа частей, значит приготовится к броску вперёд. Т.е. совершенно нелепо в ситуации 22.6. На такой случай - т.е. вероятность срыва моб. развёртывания нападением противника и был создан =>
[ред.
Chrum
22-07-2011 в 07:33] Chrum
( off
)
(
07:43 22-07-2011
)
=> создан план прикрытия мобилизационного развёртывания. Приказ о выполнении которого так и не был отдан. И ещё раз повторяю - нечего называть слова о занятии боевых позиций приказом о выполнении какого то плана. КАКОГо конкретно?
Chrum
( off
)
(
07:47 22-07-2011
)
Теперь о том что мы мол планировали в начале остановить противника, а затем могучим ударом... Ничего подобного никто не планировал. Это никак не следует из советских планов. Да это и не возможно спланировать в принципе.
Chrum
( off
)
(
07:49 22-07-2011
)
Цитата: Барсук777
Какие ещё полевые войска? Каждый УР входит в состав дивизии, армии, округа. У нас даже термина такого "полевые войска", небыло
Тем не менее я думаю всем понятно что значит термин. Дивизии корпуса и армии НЕ входили в состав гарнизонов УРов.
Chrum
( off
)
(
08:04 22-07-2011
)
Кто нибудь видет связь между моим постом и ответом?
Цитата: Chrum
Никто не планировал никаких ответных ударов, даже слов таких в советских планах нет. Ненадо путать планы мобилизационного прикрытия с планами отражения агрессии.
Цитата: Барсук777
Планировали, ещё как планировали! "Малой кровью, могучим ударом, на ЧУЖОЙ земле бить врага!"
Я лично не вижу.
Александра87
( off
)
(
08:06 22-07-2011
)
Сталин готовил нападение первым. От сюда тонкая броня на танках, самолеты без второго пилота, а значит без возможности отстреливаться когда улетают. В общем вся боевая техника изготовлялась для наступления. Гитлер предвидел и понимал что Сталин нападет, и поэтому напал первым. Поэтому первые годы мы всё время терпели поражение. Пока на подхвате не оказалось уже улучшенные формы боевой техники.
[ред.
Александра87
22-07-2011 в 08:08]