а че ты эксперт танкист??я как слышал из нашей истории.что наши развалюхи уступали немецким. Ты что хотиш сказать что вся наша история составлена неверно.а ты сасисовский историк знаешь верную?
А я, как не историк, скажу тебе, не историку, что мы обсуждаем здесь вопросы на своём делитантском уровне. И я, как куратор, напоминаю тебе что речь и спор о "всей нашей истории", в этой теме это оффтоп. По поводу танков - "я слышал" могут говорить старички на лавочке =>
Chrum
( off
)
(
07:06 21-07-2011
)
=> а мы, говоря о танках РККА и Вермахта, говорим о вещах вполне доказуемых, чётких, ясных, подтверждаемых документально.
Chrum
( off
)
(
07:12 21-07-2011
)
Цитата: Карпин
Chrum, ну да все так только ты забыл одну мелочь.то что в день нападения склады с оружием были закрыты.
Все-все склады были закрыты. От Балтики, до Карпат и Чёрного моря... Прям голивудский ужастик где герой мечится от двери до двери а они закрыты. И что же произошло, 22.6 такого этакого, с точки зрения оперативной? А ничего. У армий тех лет попросту не было возможности на таких пространствах наносить такие удары, что приводили бы к разгрому в первые сутки.
[ред.
Chrum
21-07-2011 в 07:46] Chrum
( off
)
(
07:16 21-07-2011
)
Цитата: Карпин
Chrum, и коль уж ты тут что то про танки доказывать начал.то хотяб начал бы с основного..а именно указал в цифрах количество обеих сторон.
Я с этого начинал в нескольких других темах, в т.ч. и отвечая на твои вопросы. И по этому, я в праве тебя просить что бы ты вспомнил, о том что я писал о них и тебе и другим. А вобще, если у тебя есть какая нибудь содержательная инфа по этому вопросу - можешь и сам выложить.
Chrum
( off
)
(
07:17 21-07-2011
)
Если же тебя подводит память, или тебе лень. То я мог бы и повторить. Но тогда очень не хорошо получится.
Sugarx
( off
)
(
12:11 21-07-2011
)
Цитата: Chrum
Собственно с этим никто не спорит. Только она, дериктива, составлена из рук вон нелепо. Вместо чёткого и ясного "преступить к выполнению плана прекрытия", загадочное "занять позиции", не ясно какие имено, и "на провокации не поддаватся".
Насчёт провокаций никто и не спорит,в остальном смысл одинаковый.приступая к выполнению плана прикрытия позиции и...
Sugarx
( off
)
(
12:13 21-07-2011
)
огн.точки разве не надо занимать,разве не надо быть в полной боевой готовности??? Смысл одинаков,только разными словами.
Sugarx
( off
)
(
12:17 21-07-2011
)
Цитата: Chrum
Как это?! Никто не говорит что ГШ должен разрабатывать для каждой дивизии такой план. Но таких планов нет и для фронтов. Есть планы прикрытия мобилизационного развёртывания, как раз для таких вот случаев. Но от чего то никто не отдавал приказа о их выполнении.
Кто сказал,шо их нет для фронтов??? Фронт(округ) из чего в конечном итоге состоит?-из частей на местах,вот для них и была Д.1
Sugarx
( off
)
(
12:22 21-07-2011
)
Ведь у них,на местах(в корпусах,дивизиях) план то есть,и по приказу надо приступить к его выполнению. Ну сам по себе,как некая отдельная в/ч,округ ведь не может занять позиции. И план для округа это приказ из ГШ,шобы части округа совершили опред.действия.
[ред.
Sugarx
21-07-2011 в 12:38] Барсук777
( off
)
(
12:43 21-07-2011
)
За!!!-ВИВАТ!, Можно иметь и тысячи. Но если личный состав необучен, если полками командовали вчерашние капитаны-командиры рот, дивизиями батальонов, а корпусами командиры полков. Если небыло войскового взаимодействия, отсутвие боевого опыта, устаревшая тактика и стратегия, нехватка боеприпасов, горючего.