Как это "так"? Это для Франции 200 км. и даже 50 - катострофа, а у СССР несколько другая география.
И шо с того??? Донбасс например,крупный промышленный район,от границы не близко,так никто и не планировал организованно отступать аж до Донбасса.
---волк---
( off
)
(
18:33 18-07-2011
)
Sugarx, как я полная из твоей логики ссср не имел не наступательных не оборонительных планов содержал от нефиг делать млнармию тратился на вооружение ради развлечения...а в случаи войны собирался отразить нападение пограничными войсками в это же время произвести мобилизацию в приграничных округах и на следующие день дать отпор врагу?
[ред.
---волк---
18-07-2011 в 18:33] Chrum
( off
)
(
21:33 18-07-2011
)
Цитата: Sugarx
В Д.1 там же сказано,привести войска в б/г и занять позиции и рубежи.
Это что по твоему, выполнение неких оборонительных мероприятий?
Chrum
( off
)
(
21:39 18-07-2011
)
Да кто же ЗАРАНЕЕ,т.е.ДО ВОЙНЫ!!! готовится организовано отступать??? А зачем тогда вообще тебе ВС??? отдай территорию и нет проблем.
Что это за максимализм? Кто об этом говорил? Что, создание полосы обеспечения глубиной 200 км, и возможное отступление уже входе боёв, это как то говорит о халявной отдачи территории и ненужности ВС?
Chrum
( off
)
(
21:43 18-07-2011
)
И потом,шо значит "позади"??? Это где? Ведь планировалось,шо пригран.округа сдержат удар,а тем временем во внутр.округах будет идти мобилизация и подготовка к ответному удару. Зачем же эти линии обороны глубже чем в пригран.округах???
Никто не планировал никаких ответных ударов, даже слов таких в советских планах нет. Ненадо путать планы мобилизационного прикрытия с планами отражения агрессии.
Chrum
( off
)
(
21:53 18-07-2011
)
И шо с того??? Донбасс например,крупный промышленный район,от границы не близко,так никто и не планировал организованно отступать аж до Донбасса.
Так и я об этом не говорю.
Chrum
( off
)
(
21:56 18-07-2011
)
Sugarx, вобще у меня создаётся впечатление что ты не знаешь что такое полоса обеспечения, моб-онное прикрытие, стратегическая оборона и т.д. Я не в обиду говорю. Но создалось впечетление что мы на разных языках общаемся.
Sugarx
( off
)
(
22:27 18-07-2011
)
Цитата: Chrum
Это что по твоему, выполнение неких оборонительных мероприятий?
Естественно,а как же ещё ты собираешся отразить удар???
Sugarx
( off
)
(
22:29 18-07-2011
)
Что это за максимализм? Кто об этом говорил? Что, создание полосы обеспечения глубиной 200 км, и возможное отступление уже входе боёв, это как то говорит о халявной отдачи территории и ненужности ВС?
Да нет никакого смысла в создании полос такой ширины,это бездумная трата сил и средств.
Sugarx
( off
)
(
22:32 18-07-2011
)
Никто не планировал никаких ответных ударов, даже слов таких в советских планах нет. Ненадо путать планы мобилизационного прикрытия с планами отражения агрессии.
А шо это такое"план отражения агрессии"??? Это как,сделать полосу 200км,а лучше 300км.,а войска в мирное время отвести за Днепр? Ато вдруг немецкие шпиёны мосты взорвут,как же без мостов мы будем организованно отступать???