Chrum
( off
)
(
20:41 17-07-2011
)
=> из Обороны И, собственно, Наступления. Бред потому что подробно, как того требует настоящие планирование, его просто невозможно составить. Отдельно нужно составить план обороны, сроки, диспозицию, участки, опер. построение войск, эшелонирование, сроки отступления, резервы. Это выполнимо. Дальнейшее просто не возможно спланировать точно - сроки и рубежи на которых будет остановлен противник, сроки, силы, эшелонирование, с которыми надо переходить в наступление...
Chrum
( off
)
(
21:09 17-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Возможно это был www.militera.lib.ru Во всяком случае в сравнении с книгой я находил разницу в танках,но не в стрелковых дивизиях.
Та ладно... Жуковские мемуары это источник, но на них с ба-альшой оглядкой смотреть надо.
Chrum
( off
)
(
00:42 18-07-2011
)
За!!!-ВИВАТ!, хотите банов? Их есть у меня. Чё те неимётся? Хочешь возразить - пожалуйста. Так нет же, надо ж загрвор искать, антисоветскороссийский. Можно и так - хочешь, обвиню тебя в том что ты ни чего незнаешь, не понемаеш, обчитался бессовестного Мухина, из которого историк как из мну, боксёр. Я не отвечаю за свои слова? Чёрт возьми, да даже если не искать тех самых, первых постов на которые я якобы не ответил, или отмалчивался по поводу французской техники,=>
Chrum
( off
)
(
00:46 18-07-2011
)
=> так итак уде 10 раз о ней отвечал. Вон, Андрюха со мной, что не тема, то спорит. И что? Баню я его?
Chrum
( off
)
(
00:58 18-07-2011
)
Цитата: Sugarx
А как ты думаешь,ну так честно сам для себя,кто нибудь задумывался в Генштабе за 150 лет о стратег.обороне? Я более чем уверен,шо задумывались,и проанализировав все за/против пришли к выводу,шо такая оборона невозможна
Вот мы и подошли к самой сути. Раньше бы подошли, меньше пустой болтологии бы было. Они, в Генштабе, не могли решить что она не возможна, по крайней мере в межвоенный период. Но они явно решили что наступление ЯВНО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ=>
Chrum
( off
)
(
01:06 18-07-2011
)
=>ОБОРОНЫ. И эта мысль в принципе носит исключительно военный характер, она не показатель какой либо агрессивной сущности гос-тва. Она не более чем целесообразна. Разговор о агрессивной сущности Сталинской империи в принципе выходит за рамки этой темы, хотя возможно без него не обоитись. Почему я не писал этого раньше? Потому что стратегическая оборона от германского нападения, в принципе ВОЗМОЖНА. Т.е. ошибочно утверждать готовили ли наступление от того что оборонятся не могли.=>
Chrum
( off
)
(
01:12 18-07-2011
)
=> И так же потому что сам факт планирования исключительно наступательных действий РККА, имеет до сих пор в высшей степени большое значение в виду той встряске которую получила отечественная историография на рубеже 80-90-х, в 90-е. Пожалуйста, не надо искать в моей писанине того чего в ней нет, ненадо спорить ради "я прав, я!", и ненадо скатыватся в оффтоп.
Sugarx
( off
)
(
05:58 18-07-2011
)
Я хотел бы кое шо уточнить. Жуков пишет за начало войны("В.и Р."гл.10),шо где то в 3.30 22.06. позвонил ком.ЧФ адмирал Октябрьский и доложил,шо службы наблюдения флота докладывают о приближении с моря неизвестных самолётов. На вопроя,шо намерены делать,адмирал ответил,шо открыть огонь. Скажи вот эти вот действия Москвы,адмирала и флота,это оборона или наступление?
Chrum
( off
)
(
06:40 18-07-2011
)
Sugarx, уж не понемаю, куда ты клонишь... Действия Москвы, это ВОПРОС- что думаете делать? И всё, никакой обороны, никакого наступления. Намеренья адмирала можно условно расценивать как оборонительные, т.к. он соберается открывать огонь по самолётам нарушившим воздушное пространство. Условно - потому что случай ну совсем частный, и несколько не говорит о советских стратегических планах.
Ghostsilen
( off
)
(
12:03 18-07-2011
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
> Т-34 ничего не смогли сделать? Что-то тут не так. Или очковтирательство было в документах, или сфальсифицировали документы при Хрущёве, чтоб показать "бездарность" Сталина, мол, имел такое "преймущество" и всё "проипал".
Все просто, в этой интересной ситуации, которая произошла 22 июня, танкисты
либо не добегали до своей техники, либо попадали в окружения и оставались без снабжения, и техника взрывалась или бросалась. Вот и все.