Sugarx
( off
)
(
12:14 24-07-2011
)
Так вот,вот эти вот документы(и Д. и Указ и затем появятся документы за перепрофилирование производства предприятий и т.д.) и являются документами об обороне,НО издают их после нападения. Армии входят в состав округа. Теперь ты спросишь почему у округов именно такие границы?
Sugarx
( off
)
(
12:23 24-07-2011
)
Вообще конешно странный вопрос,почему армии именно там? А где им быть??? Округа приграничные,ясное дело там больше сил,вдруг нападут-больше шансов отбить нападение,вдруг ты захочешь напасть-опять же,армии нужны там для более сильного удара,а переброска армий из внутр.округов может быть заметна.
Chrum
( off
)
(
16:32 24-07-2011
)
Здаётся мне, всё опять пойдёт по кругу. Попробую с другого края. Нам известны планы ГШ - я о тех самых "сооброжениях" и майских и 1940 года и всяких. Это очёнь чёткие и подробные планы операции. С чёткими и подробными указаниями. Хотя там и слова нет о том как действовать той или иной дивизии. Почему же для этой самой операции такие планы есть, а для того что вроде как хотел передать Жуков своей директивой нет и по твоему не должно быть? Или ты хочешь сказать что эта самая директива - =>
Chrum
( off
)
(
16:35 24-07-2011
)
=> она так, от внезапности и не ясности - мол, пусть в оборону станут где кто есть, а там посмотрим? Кстати, СССР был единственным участником ВМВ который обьявил моб-ию ПОСЛЕ начала БД.
Барсук777
( off
)
(
09:25 25-07-2011
)
Chrum, вы видать разумом недалеко ушли от той кому это предназначалось. Объясняю. Если человек ничего непонимающий в теме начинает высказывать абсурдные мысли, то пусть для начала ознакомится с азами темы. А вам советую прочтите некоторые материалы того периода. Есть неплохой сборник "Гриф секретности снят".
Chrum
( off
)
(
11:11 25-07-2011
)
Барсук777, флейм на этом форуме наказуем - это по поводу намёков на моё и её умственное развитие. Увижу ещё раз, пинай на себя. Ненадо передо мной щеголять зборниками документов, я представь, с ними знаком. Если есть что возразить по существу, возражай. А рекомендовать вместо возражения чёткого и ясного, исследования, зборники, монографии, много ума ненадо, всякий горазд.
[ред.
Chrum
25-07-2011 в 13:42] Барсук777
( off
)
(
11:16 26-07-2011
)
Цитата: Chrum
Это о чём мне должно говорить? Есть твёрдый факт - цифры 1200 + 900 не подтверждается совершенно никакими расчётами или донесениями, отчётами.
Тебе напомнить, когда казалосьбы, твёрдые факты по прошествии некоторого времеми превращались в зыбучий песок. История их знает много.
Барсук777
( off
)
(
11:34 26-07-2011
)
Что значит идея? В армии всё планируется чётко! Ты говориш служил! Ведь у тебя были чётко расписаные обязаности, а не мифические идеи. Так почему в ГШ должны царить идеи? Военные до мозга костей прагматики, другое дело что, где то просчитались, недооценили, проявили непрофессионализм, халатность и отчасти трусость.
*На_грани*
( off
)
(
13:24 26-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Я настаиваю на том,шо "план обороны" ГШ не обязательно должен быть в виде единого документа. Это ряд различных докум.-в. Вот решили в Москве,шо Германия 22-23 июня ВОЗМОЖНО нападёт. Издали Д.1,занять позиции и встретить нападение. НО нападения,на момент издания Д. ещё нет. Германия напала,появился Указ о мобилизации,а как иначе? Обьявлять мобилизацию ДО нападения??? и шо потом???
Тебе напомнить, когда казалосьбы, твёрдые факты по прошествии некоторого времеми превращались в зыбучий песок. История их знает много.
Факты в песок не превращаются. Может по разному рассматриватся их значение. Их значение может уменьшатся, увиличиватся. Но они остаются, твёрдые и однозначные. Если тебе сильно хочится пофлудить и по оффтопить, на эту тему - то можешь "напомнить" когда это они превращались в песок. Только не увлекайся.