Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Зарисовки. Проза. /Свобода/ [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14
Свобода ( off )
( 10:10 02-08-2011 )
По открытой лужайке возле магазина бегала девочка лет 15-ти.. Внучка моя - пояснила старушка.. Вот так с ней и маемся...Нет, я не жалуюсь, я счастливый человек, муж меня любит, вот только сам ходить не может..А так хорошо живем, в достатке.. - Парализован? - спросила я. - Типа того. Я засмеялась мысленно: продвинутая старушенция, "типа" уже зацепила..

Свобода ( off )
( 10:23 02-08-2011 )
Что-то вдруг сразу расхотелось ждать это ненужное мне молоко и я поспешила откланяться. Уже уходя, почему-то обернулась и спросила: - Как вас зовут? Столько времени разговаривали, а не познакомились.. Ольга Ивановна - ответила она. Ой, как интересно!- подпрыгнула я - и я Ольга Ивановна! Старушка посмотрела на меня с укоризной..- Ты что, так ничего и не поняла?

Свобода ( off )
( 10:38 02-08-2011 )
Садись - приказала она. Я - это ты, а ты - это я. Она сказала это пониженным и каким-то вводящим в транс голосом...У меня от изумления пропала речь.. Вот тебе и старушенция..- подумала я, приходя в себя. - Так расскажите мне обо мне! - почти закричала я. - что меня ждет? - Я уже так много тебе рассказала, а ты так была невнимательна. И в самом деле, что же она еще говорила?-я пыталась вспомнить все детали,

Свобода ( off )
( 10:46 02-08-2011 )
но как-будто кто-то щелкнул выключателем и я посмотрела на часы - 12.15. Всего 15 минут... Уже на грани сна и яви, уже глядя на стрелки часов, я услышала вслед: Это будет 12-го, когда на небе будет полная луна... Что же Это? Где оно?..

Свобода ( off )
( 12:54 02-08-2011 )
Цитата: стамеска
кто духом крепок и не один,считать привыкли,что тот не победим.но как же быть,когда вокруг лишь те,кому ты просто друг?
Хочешь об этом поговорить? Говори.

Свобода ( off )
( 22:07 01-09-2011 )
На спасательной станции народ был в основном русским, а те, кто не являлись таковыми, признали себя вынужденно русскими, и только иногда кто-нибудь из них под пьяную лавочку говорил по секрету ближайшему соратнику: "Я ведь вабшэта малдаван..", на что ближайший отвечал: "Мальчи твой рот, туркуле, а то услышат!"

Свобода ( off )
( 22:17 01-09-2011 )
Все, конечно, знали и о том, и о другом, но снисходительно это скрывали от них..ну нравится им быть русскими, так пусть будут.. Это ж люди, не коты какие-нибудь.. А котов было 12, все они приходились друг другу родственниками, а потому не очень любили друг друга, да и началось все со старшей в роду кошки Гади, ее скверный характер передавался даже дальним родственникам..

Свобода ( off )
( 22:27 01-09-2011 )
Она уж давно состарилась и жила на спасалке на правах пенсионерки, почти слепая и глухая и полностью потерявшая нюх она реагировала только на два слова: "Гадя" и "Поц", причем слышала их в любой громкости и в любом тембре. Гадя - это родная музыка и позывной к еде и теплу, а Поц - всегда опасность и мерзость. Поц приходился ей что-то типа внучатого племянника, вечно озабоченный, он постоянно посягал на ее целомудренность..

Свобода ( off )
( 22:41 01-09-2011 )
Вообще-то Поц изначально был Боцманом, потом его сократили на Боца, а далее, в чей-то недобрый час Боц стал уже не Боц, а Поц... Морское же свое имя он получил исключительно за достижения в мореплавании, вернее - в озероплавании, ибо спасательная станция находилась на озере, Бог знает как называвшемся, озеро и озеро.. Однажды пьяный спасатель Цуков, обидевшись на кошака, ворующего у него из под носа мойву, возмущенно бросил его со всего своего богатырского размаха

Свобода ( off )
( 22:50 01-09-2011 )
чуть ли не на середину озера со словами: одним Гадиным выродком меньше будет... Но не тут-то было. Полосатый(как и весь выводок) кот и не думал тонуть. Через несколько минут он запрыгнул на стол и стал ожесточенно вытряхивать с себя воду прямо в лицо вытаращившего глаза и онемевшего Цукова... Придя в себя, спасатель повторно "спас" кота, на что котяра упрямо ответил быстрым возвращением на стол с последующим опрыскиванием обидчика.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Зарисовки. Проза. /Свобода/ [Свобода]
На главную
© m.sasisa.cc