Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Зарисовки. Проза. /Свобода/ [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14
Свобода ( off )
( 18:59 03-12-2011 )
Цитата: счастье!!!
О любовнике Македонского конечно! а ты о ком?;)
А я о ярмарке тщеславия. Такие понятия как образ, метафора, аллегория тебе ни о чём не говорят? :)

Свобода ( off )
( 08:27 08-12-2011 )
Мой папа был преданным партии КПСС коммунистом, хотя эта партия далеко не всегда гладила его по голове, но, будучи истинным ее сыном, он обид не держал и послушно выполнял все ее распоряжения.. Эта партия странно проявляла свою любовь к детям: нерадивых жалела, а тех, кто стал ее опорой, пинала и перепинывала, направляя в черти какие неизведанные края для подъема того, что чаще всего было почти неподъемным...
[ред. Мэтр 08-12-2011 в 12:00]

Свобода ( off )
( 08:38 08-12-2011 )
Наконец, когда я уже сменив 4 школы, перешла в 6-й класс, отец получил солидную должность, дающую надежду на оседлый образ жизни... Мы начали осматриваться по сторонам и обживаться.. Новизна меня всегда радовала, но в этот раз все оказалось сложнее: на нашей улице не было ни одной девочки, старше трех лет... Сестра с одноклассницей ушла на соседнюю улицу, сплошь заселенную немцами, я смотрела в окно на мальчишеские забавы,

Свобода ( off )
( 08:41 08-12-2011 )
задыхаясь от желания выйти к ним и душа это желание своей девичьей стеснительностью... Я не умела знакомиться с мальчиками, они были для меня совершенно непонятными созданиями, их увлечения казались мне глупостями..а я все еще шила своим куклам шикарные платья и водила их на балы...С чем я выйду к этим магически влекущим к себе дурачкам?..
[ред. Свобода 08-12-2011 в 09:56]

Свобода ( off )
( 10:12 08-12-2011 )
Промучившись так с неделю(а для моей общительности это был убийственный срок) и решив их брать поодиночке, я дождалась момента, когда самый слабый и невзрачный из мальчиков уселся на бревно и начал со скучающим видом что-то выстругивать..Я подошла...ничего не говоря, стала наблюдать за его творческим процессом.. От неожиданности и смущения он вдруг порезался, кровь брызнула на его деревяшку, одежду и..взбесила его.
[ред. Свобода 08-12-2011 в 11:56]

Свобода ( off )
( 10:46 08-12-2011 )
- Чего уставилась?- заорал он.
-Дай забинтую - мне было жаль его, было стыдно и хотелось исправить ситуацию.
Но он, не соображая что делает, начал меня бить, жестоко и исступленно...Я даже не плакала, я остолбенела..и получала все новые и новые тумаки, пока не упала без чувств...
[ред. Свобода 08-12-2011 в 11:58]

Свобода ( off )
( 11:05 08-12-2011 )
Когда я пришла в себя, на улице никого не было, что меня весьма обрадовало, совсем не хотелось, чтобы кто-то увидел мой позор..Пальтишко, чулочки, сапожки - все было в грязи и крови, уж и непонятно чьей, из носа что-то липко-сладкое стекало на губы, растрепанные волосы, вероятно, придавали красочности образу.. Домой в таком виде было идти страшно и я залезла почему-то на дерево, совершенно не прячущее меня своими еще голыми, с едва разбухшими почками, ветвями...

Свобода ( off )
( 11:25 08-12-2011 )
Как глупая испуганная кошка я просидела не дереве весь день. К моему удивлению меня никто так и не заметил, эти взрослые вообще не поднимают головы! Мальчишки, собравшись, пошептались и разбежались по домам, создавая себе алиби в происшедшем злодеянии... -Ага! - подумала я - Боитесь! Осознание мальчишеской трусости перед возмездием произвело на меня особенное впечатление, давшее начало новому, доселе неведомому мне чувству некоей силы...

Свобода ( off )
( 10:19 09-12-2011 )
Вероятно, именно эта зарождающаяся во мне сила и помогла мне вечером спуститься с обледеневшего скользкого дерева и бесстрашно-гордо ступить на порог отчего дома, преисполнившись каким-то превосходством над родительской опекой, оставшейся в полном неведении моей повзрослевшей за день тайны...- я сама с ними справлюсь.

Свобода ( off )
( 10:30 09-12-2011 )
Мама, конечно же, закатила истерику, но я просто тупо улыбалась, чем совершенно вывела ее из себя... Шланг от стиральной машины долго и безуспешно выбивал из меня хотя бы слезу, коль скоро не удавалось добиться слов, но, в конце концов, был брошен на пол обессиленной рукой мамы, пришедшей в себя и осознавшей тщетность экзекуции...она села и горько расплакалась от своего родительского бессилия..
[ред. Свобода 09-12-2011 в 12:15]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Зарисовки. Проза. /Свобода/ [Свобода]
На главную
© m.sasisa.cc