Ромарио777
( off
)
* (
03:52 13-07-2011
)
"grinds"самое Таинство Евхаристии было установлено Самим Господом на Тайной Вечери:Иисус взял хлеб и благословив,преломил и раздавая ученикам сказал:Приимите,ядите:СИЕ Есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив подал им и сказал:пейте из нее все,ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета,за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф.26,26-28) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне пребывает,и Я в нем.(Ин.6,56)
[цит] Анаэль
( off
)
* (
05:33 13-07-2011
)
Чародей777, заметь, Иисус только разломил хлеб и разлил вино, а всё остальное церковь сама додумала
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
06:09 13-07-2011
)
Цитата: BANNAN
если чародей христианин..
я кажется уже писал тебе уважаемый,что по нику о личности не судят,иначе Баннану место не тут,а в Африке на банановой пальме.sarkastik.
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
06:18 13-07-2011
)
Цитата: Анаэль
Чародей777, заметь, Иисус только разломил хлеб и разлил вино, а всё остальное церковь сама додумала
вечером я тебе процитирую что говорил Христос о Таинствах Причастия Тела и Крови Своей! И Запомни Церковь основана Святыми Апостолами Учениками Господа! Ими и воплощены в Святой Церкви Таинства Христовы! К сожалению в Церкви давно забыли Апостольское правило отлучать от Церкви тех,кто три недели не приобщался к Христу!
[цит] Анаэль
( off
)
* (
06:24 13-07-2011
)
Чародей777, ты хоть сам понимаешь слова "отлучить от Христа". Ты забыл слова: "не суди да несудим будешь". Дак какое право имеет человек судить другого человека, а темболее отлучать от Бога?
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
06:36 13-07-2011
)
Чародей777Ты забыл слова: "не суди да несудим будешь". Да
первые Христиане Причащались каждый день! Они со словами:Слава Христу Господу Нашему-отдавали свои жизни в амфитеатрах,за Веру в Христа их предавали смерти,а Апостолам Господь дал право прощать и не прощать грехи! Если человек не ходил три недели без уважительны причин в Церковь,тогда это считалось грехом пред Богом!
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
06:58 13-07-2011
)
Цитата: Чародей777
первые Христиане Причащались каждый день!
это в какой главе в каком стихе написано?
[цит] Анаэль
( off
)
* (
06:59 13-07-2011
)
Чародей777, но Он не дал им право отлучать от Бога, потому что это значит лишить человека раскаяния в своих грехах и получается,что грех не причащаться более страшный, чем грех хулы на Христа. "посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула Духа не простится человекам;" (Мф 13:31)
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
07:13 13-07-2011
)
Цитата: CrazySmile
это в какой главе в каком стихе написано?
Это ИСТОРИЯ христианства.
..И сколько раз на дню ты должен помолится там тоже не указуется,сколько выпить вина чтобы не согрешить..
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
07:30 13-07-2011
)
Чародей777, но Он не дал им право отлучать от Бога
Анаэль раньше люди были очень набожными.И эта мера несла не отлучением от Христа а наоборот возложением на него более строго духовного подвига за свою неродивость. ..И то если речь идет о отлучении человека от причастия.А в данном случае это считалось грехом но человек неотлучался от церкви.
[цит]
[ред.
Выхухаль
13-07-2011 в 07:44]